Загрузка
Загрузка
Одна из немногих. Делегация узбекских таэквондистов в полном составе примет участие в Олимпийских играх 2024 года
Спорт

Одна из немногих. Делегация узбекских таэквондистов в полном составе примет участие в Олимпийских играх 2024 года

5575
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Представители сборной Узбекистана по таэквондо завоевали максимальное количество лицензий на Олимпиаду в Париже. На предстоящих играх нашу страну будут представлять четыре спортсмена, передает корреспондент Podrobno.uz. 

По информации Национального Олимпийского комитета, это стало возможным благодаря успешному завершению квалификационного периода. Перед спортсменами была поставлена важная задача – завоевать максимальное количество лицензий на Игры в Париже. Они эту миссию выполнили.

Отмечается, что в предыдущих Олимпийских циклах по итогам рейтинговых баллов лицензиатом становился максимум один таэквондист. На этот раз в первую пятерку вошли сразу двое представителей Узбекистана. Кроме того, еще несколько отечественных спортсменов подошли близко к лицензионной зоне. 

"Итоги Олимпийского рейтинга свидетельствуют, что результаты узбекских атлетов намного улучшились. Также тот факт, что два чемпионата мира подряд завершились с четырьмя медалями, означает, что в цикле Париж-2024 сборная Узбекистана будет признана одной из сильнейших не только в Азии, но и в мировом таэквондо", – отмечает НОК. 

Таэквондисты Улугбек Рашитов (-68 кг) и Светлана Осипова (+67 кг) стали обладателями путевок Париж-2024 в конце прошлого года. 

На днях в лицензионных соревнованиях в Китае Джасур Джайсунов (-80 кг) и Озода Собиржонова (-67 кг) добавили в актив нашей сборной еще две лицензии. При этом согласно регламенту, сборная Узбекистана имела право зарегистрировать на этот турнир только два спортсмена (1 мужчину и 1 женщину). 

Отмечается, что узбекские таэквондисты полным составом принимали участие в летних Олимпийских играх в Токио четыре года назад. Этот успех удалось повторить и на этот раз. Узбекистан стал одной из немногих делегаций, которая отправится во Францию в полном составе на соревнования по таэквондо. 

Напомним, ранее пятеро узбекистанцев завоевали Олимпийские путевки на лицензионном турнире по боксу в Италии.

Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....