Оксана Чусовитина претендует на вступление в комиссию атлетов Международного олимпийского комитета
Спорт

Оксана Чусовитина претендует на вступление в комиссию атлетов Международного олимпийского комитета

4179

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Легендарная гимнастка Оксана Чусовитина претендует на вступление в комиссию атлетов Международного олимпийского комитета. Об этом сообщила сама спортсменка в своем Instagram.

"Дорогие мои, хочу поделиться с вами замечательной новостью. Сегодня я получила письмо от МОК, что меня выбрали в качестве одного из кандидатов в состав комиссии атлетов. Я хочу выразить благодарность Национальному олимпийскому комитету Узбекистан и МОК за выбор моей кандидатуры", – написала Оксана Чусовитина.

Ранее глава МОК Томас Бах заявил, что в комиссию атлетов на данный момент есть 30 кандидатов, четверо из которых "смогут стать полноценными членами МОК" уже в последний день Олимпийских игр в Токио.

Комиссия атлетов Международного олимпийского комитета представляет интересы спортсменов на играх. Она является своего рода связующим звеном между спортсменами и руководством МОК. Основная цель комиссии – гарантия того, что мнение атлетов было главенствующим при принятии какого-либо решения в сфере олимпийского движения.

Также члены комиссии принимают участие в оценке городов-кандидатов игр, оценке олимпийской спортивной программы и следят за организацией соревнований.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+