"Пахтакор" обыграл дома "Персеполис" в лиге чемпионов. Следующий матч в Саудовской Аравии будет равносилен финалу. Видео, Новости Узбекистана

7 Мая 2019, 07:15 4935 ... Спорт
"Пахтакор" обыграл дома "Персеполис" в лиге чемпионов. Следующий матч в Саудовской Аравии будет равносилен финалу. Видео

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В пятом туре Азиатской лиги чемпионов "Пахтакор", благодаря единственному голу вышедшего на замену Игоря Сергеева, одержал победу над "Персеполисом", сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В важном противостоянии столичной команде по разным причинам не могли помочь Абдуллаев, Хамдамов и Яхшибоев. Более того, в первом тайме Сиддиков получил травму и был вынужден покинуть поле. Несмотря на это, "львы" бились до победного и смогли добиться успешного исхода матча.

"В начале первого тайма преимущество было у ташкентской команды. Опасным оказался удар Машарипова со штрафной, правда, Кримец не успел к мячу. Далее, с близкого расстояния бил Сиддиков, но Бейранванд был на месте. В конце тайма инициатива перешла к сопернику. Точные удары Алипура и Алишоха должны были превратиться в гол, но тут свое мастерство дважды показал Кувватов", – отметили в пресс-службе клуба.

Во втором тайме преимущество уже полностью было у "Пахтакора". С попытками Аъзамова и Бикмаева справились защитники. На точный удар Машарипова достойно ответил Бейранванд.

Непрерывно атакуя, "Львы" смогли забить единственный гол на 86-й минуте. Приняв от Черана мяч, Сергеев отправил его в сторону ворот. Задев Хусайни, мяч отправился в верхний угол ворот – 1:0. У Сергеева был еще один шанс, но вратарь справился с его ударом. Победа с минимальным счетом помогла "Пахтакору" сохранить шанс на выход в 1/8 финала.

"Как и ожидали, матч выдался сложным. "Персеполис" не дает играть сопернику и хорошо прессингует. Да и на контратаках играет опасно. В первом тайме игра менялась. Иногда мы давали возможность им играть, порой они. Но во втором тайме мы играли намного лучше. После перерыва взяли игру под свой контроль и заслуженно одержали победу. Создали много моментов, были активными. Во втором тайме команда смогла доказать, что она больше заслуживала победы. Сегодня мы отпраздновали очень важную и сложную победу", – отметил главный тренер "Пахтакора" Шота Арвеладзе.

После этой победы столичная команда набрала 8 очков и закрепилась на втором месте в таблице. Решающим для нее станет выездной матч против Аль-Ахли из Саудовской Аравии, у которого в активе 6 очков. Ничья и победа выведет узбекистанцев в 1/8 финала турнира.

"Матч в Саудовской Аравии будет для нас равносилен финалу. Перед командой поставлена задача – выйти из группы, и нам необходимо добыть нужные очки на выезде. В Саудовской Аравии будет жаркая погода, нужна соответствующая подготовка. Сохраняя мяч у себя, мы постараемся справиться и с жарой", – отметил полузащитник "Пахтакора" Жалолиддин Машарипов.


Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

7 Июня 2020, 00:00

Новых больных с коронавирусом за сутки выявили в семи регионах. При этом 20 случаев – среди населения

6 Июня 2020, 23:34

Водитель может ехать в авто без маски, только если он один. При этом, когда авто припарковано – он обязан одеть маску – ГУВД

6 Июня 2020, 23:26

В Узбекистане за сутки выявлено 87 больных с коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 4094

6 Июня 2020, 22:05

В Ташкенте завершено строительство первого этапа кольцевой линии метро на отрезке "Дустлик-Куйлюк". Видео

6 Июня 2020, 21:47

Более 350 граждан Узбекистана, находившихся на российско-казахской границе, отправлены на Родину в автобусах

6 Июня 2020, 19:20

В Узбекистане скончался 17-й пациент с коронавирусом. Это 70-летний столичный житель

Популярное

5 Июня 2020, 15:24

Открытие государственных детсадов будет производиться с 15 июня по 1 июля. Сейчас идет работа по их подготовке – МДО

3 Июня 2020, 23:03

В Узбекистане с 1 августа отменяется акцизный налог на ввоз легковых автомобилей

2 Июня 2020, 17:14

Узбекское ТВ показало репортаж о семье, где коронавирусом заразились 16 человек

1 Июня 2020, 12:21

В Самаркандской области коронавирусом заразились 45 медработников и 36 учеников школ

6 Июня 2020, 07:41

Китай открыл новый транспортный коридор в Узбекистан в обход Казахстана

1 Июня 2020, 23:59

Ташкент стал единоличным лидером по числу новых больных с коронавирусом. Наманганская и Самаркандская области разделили второе место

Возврат к списку