7 Мая 2019, 07:15 3514 ... Спорт
"Пахтакор" обыграл дома "Персеполис" в лиге чемпионов. Следующий матч в Саудовской Аравии будет равносилен финалу. Видео

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В пятом туре Азиатской лиги чемпионов "Пахтакор", благодаря единственному голу вышедшего на замену Игоря Сергеева, одержал победу над "Персеполисом", сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В важном противостоянии столичной команде по разным причинам не могли помочь Абдуллаев, Хамдамов и Яхшибоев. Более того, в первом тайме Сиддиков получил травму и был вынужден покинуть поле. Несмотря на это, "львы" бились до победного и смогли добиться успешного исхода матча.

"В начале первого тайма преимущество было у ташкентской команды. Опасным оказался удар Машарипова со штрафной, правда, Кримец не успел к мячу. Далее, с близкого расстояния бил Сиддиков, но Бейранванд был на месте. В конце тайма инициатива перешла к сопернику. Точные удары Алипура и Алишоха должны были превратиться в гол, но тут свое мастерство дважды показал Кувватов", – отметили в пресс-службе клуба.

Во втором тайме преимущество уже полностью было у "Пахтакора". С попытками Аъзамова и Бикмаева справились защитники. На точный удар Машарипова достойно ответил Бейранванд.

Непрерывно атакуя, "Львы" смогли забить единственный гол на 86-й минуте. Приняв от Черана мяч, Сергеев отправил его в сторону ворот. Задев Хусайни, мяч отправился в верхний угол ворот – 1:0. У Сергеева был еще один шанс, но вратарь справился с его ударом. Победа с минимальным счетом помогла "Пахтакору" сохранить шанс на выход в 1/8 финала.

"Как и ожидали, матч выдался сложным. "Персеполис" не дает играть сопернику и хорошо прессингует. Да и на контратаках играет опасно. В первом тайме игра менялась. Иногда мы давали возможность им играть, порой они. Но во втором тайме мы играли намного лучше. После перерыва взяли игру под свой контроль и заслуженно одержали победу. Создали много моментов, были активными. Во втором тайме команда смогла доказать, что она больше заслуживала победы. Сегодня мы отпраздновали очень важную и сложную победу", – отметил главный тренер "Пахтакора" Шота Арвеладзе.

После этой победы столичная команда набрала 8 очков и закрепилась на втором месте в таблице. Решающим для нее станет выездной матч против Аль-Ахли из Саудовской Аравии, у которого в активе 6 очков. Ничья и победа выведет узбекистанцев в 1/8 финала турнира.

"Матч в Саудовской Аравии будет для нас равносилен финалу. Перед командой поставлена задача – выйти из группы, и нам необходимо добыть нужные очки на выезде. В Саудовской Аравии будет жаркая погода, нужна соответствующая подготовка. Сохраняя мяч у себя, мы постараемся справиться и с жарой", – отметил полузащитник "Пахтакора" Жалолиддин Машарипов.


Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

23 Мая 2019, 21:02

ЦБ заявил о резком росте объемов покупки валюты населением через мобильные приложения

23 Мая 2019, 20:00

Мировой лидер в сфере идентификации Veridos займется выпуском ID-карт, прав и транспортных карт в Узбекистане

23 Мая 2019, 18:55

Хокимият пообещал решить проблемы жильцов, оставшихся в сносимых "деревяшках" на Сергели. Лица, начавшие снос домов с жильцами, будут наказаны

23 Мая 2019, 17:38

ГУВД разобралось с дырами в заборе и водителями-нарушителями на рынке "Бек барака"

23 Мая 2019, 16:00

В Узбекистане запретят перевозить пассажиров автобусами, срок эксплуатации которых превышает 15 лет. Еще 10 новых правил по перевозке пассажиров

23 Мая 2019, 14:35

Шахматы: предстоит напряженная борьба за путевки на Кубок мира

Популярное

16 Мая 2019, 17:51

От постоянного включения фар днем тратится больше бензина и плавятся фары, считают узбекистанцы. Где правда, разберемся

18 Мая 2019, 12:18

GM Uzbekistan презентовала три новые модели Мирзиёеву. Все они – в премиальном сегменте

16 Мая 2019, 13:43

Жестокое убийство. В Самаркандской области обнаружен "Дамас" с пятью трупами, трое из них – дети

20 Мая 2019, 12:41

Когда инспектор ДПС может остановить авто. Разъяснение Минюста

21 Мая 2019, 17:53

ГУВД начало зачистку аэропорта от нелегальных таксистов. Теперь "бомбилы" меняют тактику

19 Мая 2019, 14:13

Мирзиёев коренным образом поменял отношение к России. Именно он способствовал, что первый филиал МГИМО был создан в Ташкенте – Фаттох Шодиев

Возврат к списку