Спорт

"Пахтакор" выиграл Суперкубок Узбекистана

8343

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. "Пахтакор" стал обладателем Суперкубка Узбекистана. В матче, прошедшем в Самарканде, ташкентская команда обыграла "Насаф", благодаря единственному голу Драгана Черана, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на пресс-службу клуба.

В первом своем официальном матче в качестве главного тренера "Пахтакора" Питер Хиюстра в стартовом составе выпустил двух новичков – Тургунбоева и Рашидова. Тактическая схема выглядела – 4-5-1.

Первые 25 минут соперник применял высокий прессинг. После углового точные удары    каршинских футболистов отразили Кувватов и Алижонов. В середине первого тайма столичная команда перехватила контроль над игрой и начала организовывать острые моменты. Точно пробил по воротам Тургунбоев, но голкипер соперника отразил удар. Опасными были моменты у Рашидова и Дердийока, однако им не хватило точности. Команды, проведя на равных первый тайм, не смогли открыть счёт до перерыва.

Во втором тайме после рейда Сайфиева счёт наконец-то изменился. Подключившись к атаке на левом фланге, он боролся до последнего и сделал передачу в центр штрафной. Освободившийся от опеки защитников Черан с близкого расстояния поразил ворота – 1:0.

После гола, вдохновившись, "Пахтакор" продолжал контролировать ход матча. В ходе быстрых атак опасные удары Черана, Дердийока, Собирхужаева и Рашидова отразили защитники.

До конца игры счет на табло не изменился, в результате "Пахтакор" впервые завоевал Суперкубок Узбекистана и свой 28 трофей во внутренних турнирах.

"Побеждать в Кубке всегда приятно. С учетом того, что это первый официальным матч команды продемонстрировали хороший футбол. Мы рады старту сезона. Надеемся, что в следующей игре Дердийок нам поможет. У нас есть несколько вариантов наперед. Есть возможность заменить его. В ходе сезона постараемся это продемонстрировать. Команды стараются нейтрализовать сильные стороны соперника. Противник попытался сделать то же самое. Позже мы взяли инициативу, контролировали матч и показали дисциплинированную игру. Во второй половине появилось больше зон", – отметил Хиюстра по итогам мачта.

Подсаживаем на новости: заходи на наш Telegram-канал.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+