"Пахтакор" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов Азии
Спорт

"Пахтакор" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов Азии

6419

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Ташкентский "Пахтакор", победив со счетом 2:1 иранский "Эстеглал", завоевал путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов Азии, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на пресс-службу столичного клуба.

Ташкентская команда с самого начала матча установила полный контроль над игрой. На 16-й минуте дальний удар Хамробекова оказался неточным. На 24-й минуте Черан пробил с 22 метров, его удар с трудом отразил кипер соперника. В свою очередь в контратаке иранский игрок Диабате оказался один на один с Суюновым, но Элдор показав мастерство отбил мяч.

Однако на 32-й минуте "Эстеглал" внезапно открыл счет. В ситуации, когда была грубая игра против Алижонова, судья назначил штрафной в пользу соперника. Этим моментом успешно воспользовался Али Карими и открыл счет – 0:1.

"Мы первыми пропустили гол и это немного заставило нас понервничать. Позже забили гол и тем самым смогли исправить ситуацию и добиться камбэка. Эстеглал" в отличие от других матчей именно против нас сыграл агрессивнее. Это было видно на поле, они играли очень хорошо. Чтобы войти в ритм игры нам понадобилось 10-15 минут, потому что "Эстеглал" пытался противостоять нам своей агрессивной игрой и создавать трудности. Я хочу также отметить, что боролись они до последнего. У нас тоже были ошибки, в некоторых моментах была возможность увеличить счет, но в итоге не хватило красивого завершения", – отметил позже на пресс-конференции помощник главного тренера ташкентской команды Питер Хюистра.

До конца первого тайма столичная команда смогла сравнять счет. Алижонов с правого фланга передал мяч в штрафную. Черан, оказался быстрее защитников и точным ударом забил гол головой, сравняв счет – 1:1.


В начале второго тайма "львы" вышли вперед, Эрен забил замечательный гол – 2:1. Но иранцы не сдавались. На 55-й минуте после опасной атаки соперника мяч отбили Кримец и Суюнов. В конце матча "Пахтакор", хорошо контролируя мяч, сохранил победу и вышел в следующий этап турнира.

Ташкентская команда проведет четвертьфинал 30 сентября на стадионе "Жассим Бин Хамад". Соперник станет известен после жеребьевки.

"Пользуясь тем, что впереди у нас есть 4 дня, мы постараемся еще лучше подготовиться к следующему матчу. Думаю, что мы сможем играть лучше, чем сегодня. Мы должны хорошо играть, потому что находимся среди 4 команд, и следующие противостояния будут еще сложнее. Вот почему нам нужно улучшить нашу игру. Мы продвигаемся к своей цели и хотим провести в Катаре много матчей", – сказал Хюистра.

Наша телега - подпишись и поехали!



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+