Спорт

Победа спортсменки из Каракалпакстана в Лондоне

1878
Издавна девушки Каракалпакстана славились своим Героизмом- и отвагой. Одной из них можно считать и члена сборной команды Узбекистана девушку-палвана из Каракалпакстана Санайым Еркинбаеву. С тех пор, как она пошла, учиться в среднюю школу, у нее появился интерес к спорту. Узнав об этом, ее отец Даулетбай разрешил ей посещать секцию национальной борьбы кураш. В их семье были сильные палваны, известные в свое время в народе.

Принимая участие в своих первых соревнованиях, она уже начала одерживать победы. В школьные годы, участвуя в состязаниях районного масштаба, она не отдавала пальму первенства в своей весовой категории. Оттачивать свое спортивное мастерство она продолжила в Нукусском колледже Олимпийского резерва. С помощью своих тренеров Равшана Халикова и Серика Жусикбекова она начала глубоко осваивать секреты национальной борьбы кураш и дзюдо. Обучаясь в этом колледже, она не раз становилась чемпионом Каракалпакстана и Узбекистана. В 2012 году перед окончанием колледжа она стала победителем чемпионата Узбекистана по дзюдо и стала студенткой КГУ имени Бердаха.

На проходившем в Лондоне 25-29 октября 2012 года чемпионате мира по национальной борьбе кураш среди молодежи, в котором принимали участие спортсмены из 18 стран, она заняла почетное третье место в весовой категории до 78 кг.

- Поездка в Лондон оставила в моей памяти хорошие впечатления. Не скрываю, перед началом этих соревнований я сильно волновалась. В начале, я победила спортсменку из Африки, а в полуфинале уступила девушке из Франции и в результате получила бронзовую медаль. Конечно, я, сделав выводы из этих соревнований, буду усиленно готовиться с тренерами к предстоящим чемпионатам, - сказала С.Еркинбаева.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+