Премьер-Лига Karate1 2017: Садриддин Сайматов сияет все ярче
Спорт

Премьер-Лига Karate1 2017: Садриддин Сайматов сияет все ярче

2755

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Роттердаме завершился второй этап Премьер-Лиги Karate1 2017, на котором опять сверкнул золотым отливом Садриддин Сайматов, сообщает пресс-служба НОК Узбекистана.

Узбекский каратист стал обладателем золотой медали. На роттердамской арене Topsportzenturm Rotterdam он поочередно одержал верх на спортсменами из Казахстана, Бельгии, Англии, Италии, Саудовской Аравии. В полуфинале Садриддину Сайматову противостоял представитель родины карате японец Наото Сагони. Представитель Узбекистана сумел победить со счетом 2:0 и как минимум обеспечил себе серебряные медали.

В решающем поединке Садриддина Сайматова ждало тяжелое испытание. Ему противостоял четырехкратный победитель Премьер-Лиги , призер чемпионатов мира латвийский каратист Калвинс Калнинс. Но и в этом бою не стушевался узбекский спортсмен и одолел именитого соперника.

Начиная с ноября 2016-го, Садриддин Сайматов покоряет сердца фанатов каратэ: в свои 19 он является действующим чемпионом Азии в кумитэ U21 до 60 кг, обладателем «золота» Open-de-Paris 2017, а теперь уже и «золота» Lotto Dutch Open 2017!

На протяжении трех дней в Роттердаме соревновались более 1000 спортсменов. Среди них было немало звезд мировой величины. Следующий этап Премьер-Лиги будет проходить с 31 марта по 2 апреля в Дубае (ОАЭ).

Напомним, что исполком Международного олимпийского комитета 3 августа 2016 года объявил о включении карате в программу Олимпийских игр-2020. Карате почти 45 лет было претендентом на попадание в программу Игр. Огромное количество международных федераций было заинтересовано в том, чтобы карате было в программе Олимпиады. Они проводят соревнования, которые по уровню близки к олимпийским. Кроме того, карате включено в Сурдлимпийские игры и готовится к включению в Паралимпийские игры. Возможно, даже в 2020 году оно будет там представлено. В 2018 году в Аргентине пройдут юношеские Олимпийские игры, в программу которых тоже включено карате. 

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+