Сабина Ташкенбаева: дебютные Азиатские игры для меня важный старт
Спорт

Сабина Ташкенбаева: дебютные Азиатские игры для меня важный старт

2848

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Талантливая спортсменка из Узбекистана Сабина Ташкенбаева поделилась с проектом «Путь к пьедесталу», который был запущен Департаментом СМИ и Медиа НОК перед Азиатскими играми, своими самыми запоминающимися моментами в карьере художественной гимнастки. 

Сабина Ташкенбаева – представительница изящного вида спорта – художественная гимнастика. Узбекистанка является чемпионкой Азии, призером Кубка мира и Исламских игр солидарности. Для Сабины предстоящие Азиатские игры будут первыми в спортивной карьере. 

Для спортивной гимнастики не подошла – была полной 

На секцию спортивной гимнастике привела мама в шесть лет. Тренер сказал, что я полная, следовательно о том, что буду заниматься не было и речи. Не обиделась, не особо мне там понравилось. Как-то проходили с мамой мимо спортивной школы, а там шли занятия по художественной гимнастике. Вот тогда я влюбилась в этот вид спорта с первого взгляда. Упрашивала маму отвести меня именно туда, так началась моя карьера. 

Наше питание и внешний вид всегда под контролем 

Как у любого спортсмена, у меня сбалансированное питание, разработанное нашими диетологами. Пища гимнасток немного отличается от еды спортсменов других видов спорта. Нельзя, к примеру, есть мучное и сладкое. Мы конечно же не исключаем это полностью из рациона, но кушаем редко и в малых количествах, так как вес в нашем виде спорта играет большую роль. 

На завтрак мы питаемся в основном злаковой пищей: различные каши, можно и сыры. На обед белковая еда: обязательно мясо, бульоны. На ужин нам дают кисломолочные продукты, фрукты или же сухофрукты и орехи. На протяжении дня разрешают съесть чёрный шоколад. Если с весом проблем нет, разрешается многое, нас каждый день взвешивают и замеряют, в общем внешний вид на регулярном контроле. 

Кумир – Оксана Чусовитина. Она всегда поддержит и даст дельный совет 

Мой кумир — легендарная спортсменка, гордость нашей страны Оксана Чусовитина. Для меня она настоящий пример для подражания. Её трудолюбие, упорство и фанатизм к своему виду спорта – это наглядный пример для любого спортсмена. Несмотря на свои колоссальные достижения, Оксана очень открытый и добрый человек. Поддержит в трудную минуту и даст дельный совет. Я не перестаю удивляться тому, как она ответственно подходит к каждой тренировке, имея столько титулов и заслуг. 

Забавная история произошла в Баку 

Это было на Исламских играх солидарности в 2017-м году. Оксана Чусовитина, также участвовала и пришла нас поддержать. В какой-то момент у меня не получился элемент, который делала всегда хорошо. Конечно расстроилась, и тогда Оксана подошла ко мне и попыталась повторить этот элемент. Сказала, что включит его в свою произвольную программу. Это выглядело так смешно со стороны, я улыбнулась и исполнила его без ошибок. 

Нужно любить дело, которым занимаешься 

У меня и моего любимого тренера Власовой Л.В. есть мечты, достичь высоких результатов, стать чемпионами. Чтобы добиться этого необходим огромный труд и упорство. Нужно любить свое дело и не останавливаться на достигнутом. Важно найти хорошего тренера, который будет верить в тебя. 

Дебютные Азиатские игры для меня важный старт 

Предстоящие Азиатские игры первые для меня. Это очень серьезный и важный старт. Не люблю ничего заранее загадывать, но   постараюсь максимально выложиться и достойно представить нашу страну. 

@ лает, а Подробно.UZ идет: больше новостей на странице в Facebook.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+