Загрузка
Загрузка
Самвел Бабаян, ранее пожизненно отстраненный от футбола, назначен советником президента столичного "Локомотива"
Спорт

Самвел Бабаян, ранее пожизненно отстраненный от футбола, назначен советником президента столичного "Локомотива"

5441
Загрузка

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Известный тренер Самвел Бабаян, ранее пожизненно отстраненный от футбола, назначен советником президента столичного "Локомотива", сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Самвел Бабаян известен широкой публике благодаря многолетнему опыту работы в "Пахтакоре". Учитывая его большой опыт и продуктивную работу в узбекском футболе, руководство ФК "Локомотив" пригласило его на работу", – отметили в пресс-службе клуба.

На своей новой должности Бабаян займется совершенствованием клубной инфраструктуры, развитием детско-юношеской спортивной школы, улучшением материально-технической базы клуба.

Напомним, что в начале 2018 года Федерация футбола Узбекистана (сейчас Ассоциация футбола Узбекистана) пожизненно отстранила Бабаяна от любой деятельности, связанной с футболом.

Тогда федерация заявила, что Бабаян во время работы в ФК "Пахтакор" вносил незаконные изменения в документы, связанные с контрактами футболистов.

"Основной его целью было получение материальной выгоды путем продажи зарубежным клубам футболистов, которые в конце года должны были стать свободными агентами. Для того, чтобы продать определённых футболистов в зарубежные клубы и получить на этом большую прибыль, Бабаян постоянно ставил их на важные матчи в основном составе, хоть их подготовка и не соответствовала необходимому уровню", – говорилось в сообщении федерации.

Позже, комментируя ситуацию с отстранением Самвела Бабаяна, первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов отметил, что это сигнал всем тем, кто ставит свои интересы выше спортивных.

"Мы прекрасно знаем, чем занимался Бабаян, будучи тренером "Пахтакора" и национальной сборной. Исходя из своих полномочий и согласно уставу организации, мы пожизненно отстранили его. А документы и материалы передали в органы прокуратуры. Отныне Бабаяном будут заниматься правоохранительные структуры в соответствии с законом", – отмечал спортивный чиновник.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
18+