26 Февраля 2019, 20:12 3841 ... Спорт
Самвел Бабаян, ранее пожизненно отстраненный от футбола, назначен советником президента столичного "Локомотива"

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Известный тренер Самвел Бабаян, ранее пожизненно отстраненный от футбола, назначен советником президента столичного "Локомотива", сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Самвел Бабаян известен широкой публике благодаря многолетнему опыту работы в "Пахтакоре". Учитывая его большой опыт и продуктивную работу в узбекском футболе, руководство ФК "Локомотив" пригласило его на работу", – отметили в пресс-службе клуба.

На своей новой должности Бабаян займется совершенствованием клубной инфраструктуры, развитием детско-юношеской спортивной школы, улучшением материально-технической базы клуба.

Напомним, что в начале 2018 года Федерация футбола Узбекистана (сейчас Ассоциация футбола Узбекистана) пожизненно отстранила Бабаяна от любой деятельности, связанной с футболом.

Тогда федерация заявила, что Бабаян во время работы в ФК "Пахтакор" вносил незаконные изменения в документы, связанные с контрактами футболистов.

"Основной его целью было получение материальной выгоды путем продажи зарубежным клубам футболистов, которые в конце года должны были стать свободными агентами. Для того, чтобы продать определённых футболистов в зарубежные клубы и получить на этом большую прибыль, Бабаян постоянно ставил их на важные матчи в основном составе, хоть их подготовка и не соответствовала необходимому уровню", – говорилось в сообщении федерации.

Позже, комментируя ситуацию с отстранением Самвела Бабаяна, первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов отметил, что это сигнал всем тем, кто ставит свои интересы выше спортивных.

"Мы прекрасно знаем, чем занимался Бабаян, будучи тренером "Пахтакора" и национальной сборной. Исходя из своих полномочий и согласно уставу организации, мы пожизненно отстранили его. А документы и материалы передали в органы прокуратуры. Отныне Бабаяном будут заниматься правоохранительные структуры в соответствии с законом", – отмечал спортивный чиновник.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

22 Мая 2019, 10:03

В Ташкенте прошел финальный этап международного студенческого конкурса "Мост китайского языка"

22 Мая 2019, 09:55

Китайские эксперты окажут поддержку проекту "12 ворот Ташкента"

22 Мая 2019, 08:42

В Узбекистане началось строительство первой гостиницы по мировому стандарту халяль. Она будет расположена под Самаркандом

22 Мая 2019, 07:54

Для растущей экономики в наличии небольшого дефицита бюджета нет ничего неординарного – Зафар Хашимов

22 Мая 2019, 07:18

Количество нарушений на узбекско-кыргызской границе в 2018 году сократилось на 65%

22 Мая 2019, 06:44

Новые перестановки в экономическом блоке правительства. Назначены два замминистра финансов и первый заместитель главы Центробанка

Популярное

16 Мая 2019, 17:51

От постоянного включения фар днем тратится больше бензина и плавятся фары, считают узбекистанцы. Где правда, разберемся

18 Мая 2019, 12:18

GM Uzbekistan презентовала три новые модели Мирзиёеву. Все они – в премиальном сегменте

16 Мая 2019, 13:43

Жестокое убийство. В Самаркандской области обнаружен "Дамас" с пятью трупами, трое из них – дети

20 Мая 2019, 12:41

Когда инспектор ДПС может остановить авто. Разъяснение Минюста

19 Мая 2019, 14:13

Мирзиёев коренным образом поменял отношение к России. Именно он способствовал, что первый филиал МГИМО был создан в Ташкенте – Фаттох Шодиев

21 Мая 2019, 08:03

За что Андропов нанес удар по Узбекистану. Историк назвал скрытые мотивы "хлопкового дела". Видео

Возврат к списку