Сборная Узбекистана завоевала 9 медалей на чемпионате мира по рапиду и блицу среди мальчиков и девочек
Спорт

Сборная Узбекистана завоевала 9 медалей на чемпионате мира по рапиду и блицу среди мальчиков и девочек

3606

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Минске с 21 по 25 июня прошел второй чемпионат мира ФИДЕ по рапиду и блицу среди мальчиков и девочек в возрасте до 8, 10, 12 лет, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Чемпионат завершился уверенной и безоговорочной победой юных узбекских шахматистов. Причем победы были одержаны как в турнирах по блицу и рапиду, так и в общекомандном зачете.

"Чемпионат проходил по швейцарской системе в 9 туров. Уровень конкуренции был очень высок. За победу боролись 780 юных спортсменов из 27 стран мира. Несмотря на это 15 юным шахматистам из Узбекистана удалось показать высочайший уровень мастерства и завоевать историческую победу на чемпионате мира", – отметили в Федерации шахмат Узбекистана. 

В общекомандном зачете сборная Узбекистана с большим отрывом заняла первое место, завоевав 5 золотых и 4 серебряные медали. На втором месте сборная России с 2 золотыми, 3 серебряными и 6 бронзовыми медалями. Третье место осталось за сборной Украины, завоевавшей по две медали каждого достоинства.

Юные шахматисты страны, кандидаты в мастера ФИДЕ Хумоюн Бегмуратов (до 8 лет) и Умид Омонов (до 12 лет) были дважды награждены золотой медалью по блицу и рапиду, Афруза Хамдамова (до 10 лет) стала обладательницей золотой медали по блицу и серебряной – по рапиду. 

Кроме того, серебряные медали в копилку сборной завоевали Рукия Олимова (до 8 лет), Шахромбек Каримов (до 10 лет) и Алмас Рахматуллаев (до 12 лет).

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в Telegram и "Одноклассниках"




Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+