Сборная Узбекистана по шахматам отправилась на Всемирную шахматную олимпиаду
Спорт

Сборная Узбекистана по шахматам отправилась на Всемирную шахматную олимпиаду

5292

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В ташкентском аэропорту проводили узбекских шахматистов. 10 сильнейших игроков Узбекистана отправились в город Ченнай (Индия) для участия в 44-й Всемирной шахматной олимпиаде, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Желаю нашим спортсменам успехов, удачи и сил на Олимпиаде. Это важный этап для нас. Наша команда впервые занимает 14 строчку в мировом рейтинге. Поэтому перед ребятами стоят важные задачи – показать сильную игру и завоевать титул на проведение Всемирной олимпиады в Узбекистане в 2026 году", – заключил глава Федерации шахмат Узбекистана Алишер Саъдуллаев.


По его словам, сборная мотивирована, вдохновлена и отлично подготовлена. Впереди – большие победы. К тому же, шахматный спорт поддерживает правительство во главе с президентом.

Ранее первый вице-президент Федерации шахмат Узбекистана Хусан Турдиалиев в интервью корреспонденту Podrobno.uz отмечал, что в Ченнай пройдет Конгресс ФИДЕ, где будет решаться вопрос проведения Всемирной шахматной олимпиады 2026 года. Узбекистан является одним из претендентов на проведение этого крупного турнира.

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+