Сборная Узбекистана повергла родоначальников муай-тая на их родине
Спорт

Сборная Узбекистана повергла родоначальников муай-тая на их родине

6834

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекские спортсмены на чемпионате мира по муай-таю в таиландском городе Бангкоке заняли первое место в общекомандном зачете.

В копилке сборной команды Узбекистана 8 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые медали. Чемпионами мира в Бангкоке стали Шохруз Жураев, Аслам Ортиков, Сирожиддин Исломов, Мироншох Убайдуллаев, Шероз Холмирзаев, Шарофиддин Садуллаев, Суннатилло Рашидов и Шерзод Эргашев.

На вторую ступеньку пьедестала почета поднялись Бобир Хакимов, Тохиржон Олимжонов, Достон Маликов, Темур Бултаков и Мадинабону Кодирова. Бронзовых медалей были удостоены Умаржон Ахмаджонов, Билолиддин Норхужаев, Фуркат Юсупов и Миршод Жумаев.

Напомним, что тайбокс или муай-тай самый древний национальный вид спорта, широко распространенный с 16 века в Таиланде. Дети таиландцев начинают заниматься муай-тай в пятилетнем возрасте и проверяют свои силы на ринге. В настоящее время муай-тай известен во всем мире.

1 мая 1995 года в Узбекистане была основана национальная любительская и профессиональная ассоциация муай-тая. Международная федерация муай-тай объединяет в себе более 160 федераций разных стран мира. В Узбекистане в 2010 году проходил чемпионат Азии, в 2011 году в Ташкенте прошел чемпионат мира по муай-таю. А через год в Узбекистане был проведен международный турнир «Великий шелковый путь» среди профессионалов.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+