Шарджа: наши шахматисты – в группе лидеров
Спорт

Шарджа: наши шахматисты – в группе лидеров

1589

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В эти дни в Шардже (ОАЕ) проходит весьма представительный шахматный турнир, в котором принимают участие 173 игрока из 34 стран, в том числе 35 международных гроссмейстеров.

Большая делегация на этот турнир прибыла из Узбекистана – 9 шахматистов. Если не считать отсутствующего Рустама Касымжанова, который в последнее время сосредоточился на тренерской работе, это практически сборная нашей страны. Среди наших соотечественников, играющих в этом турнире, Нодирбек Якуббоев, Нодирбек Абдусатторов, Шамситдин Вахидов, лидер женской команды Гульрухбегим Тахирджанова и другие.

Соревнования проходят по швейцарской системе в 9 туров с солидным призовым фондом – победитель получит 15 тысяч долларов США.

После пяти проведенных туров лидируют четыре шахматиста (во главе с россиянином Эрнесто Инаркиевым), набравшие по 4,5 очка. Всего на пол-очка от лидеров отстают 17 шахматистов, что говорит о напряжении развернувшейся борьбы. Причем, в этой лидирующей группе – три шахматиста из Узбекистана – Абдусатторов, Вахидов и Якуббоев.

Не растерялась в мужской компании и наша Тахиржанова. Она тоже могла быть в лидирующей группе, но в пятом туре уступила международному гроссмейстеру из Индии и откатилась на место в пятом десятке.

До конца соревнования осталось четыре тура. И у всех участников есть еще время улучшить свое турнирное положение.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+