Турнир ФИДЕ в Ташкенте: все решится в последнем туре
Спорт

Турнир ФИДЕ в Ташкенте: все решится в последнем туре

2552

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкенте сегодня, 29 мая, завершатся зональные турниры ФИДЕ (зона Центральной Азии) среди мужчин и женщин – состоится последний девятый тур.

Перед заключительными партиями среди мужчин лидируют Р.Джумабаев (Казахстан) и экс-чемпион мира Р.Касымджанов (Узбекистан), набравшие по 6 очков из 8. На пол-очка отстают Н.Абдусатторов (Узбекистан) и М.Кажгалеев из Казахстана.

Рустам Касымджанов в последних двух турах одержал две очень важные победы и догнал казахского гроссмейстера. Но в девятом туре всем лидерам предстоят сложные партии с соперниками, которые пытаются их догнать. Возможно, для определения победителей придется применять дополнительные показатели.  

У женщин впереди Б.Асаубаева (Казахстан) - 6,5 из 8, на пол-очка отстают наши соотечественницы Н.Якуббаева и Г.Тохиржонова. Смогут ли они догнать казахскую шахматистку в борьбе за единственную путевку на Кубок мира? И здесь все решится в последнем туре. Шансы у наших девушек сохраняются, поскольку в заключительном туре они играют не с самыми сильными соперницами.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 




Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+