Тяжелоатлет из Узбекистана Руслан Нурудинов отстранен от соревнований из-за допинга
Спорт

Тяжелоатлет из Узбекистана Руслан Нурудинов отстранен от соревнований из-за допинга

7427

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила тяжелоатлета из Узбекистана Руслана Нурудинова от участия в соревнованиях из-за найденного в его крови допинга, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на пресс-релиз организации. 

Это случилось после перепроверки допинг-проб спортсменов с Олимпиады-2012 в Лондоне, которую организовал Международный олимпийский комитет (МОК).

В пробе узбекистанца найдены дегидрохлорметилтестостерон и станозолол.

Напомним, что Нурудинов занял в Лондоне четвертое место в весе до 105 кг. Он также является олимпийским чемпионом Рио-де-Жанейро и победителем чемпионата мира-2013.

Также положительный результат дали пробы олимпийского чемпиона Лондона в весовой категории до 105 кг украинца Алексея Торохтия, бронзового призера Игр-2012 в весе до 56 кг Валентина Христова из Азербайджана, белоруса Николая Новика, который на Олимпиаде-2012 занял восьмое место, и двукратной чемпионки Европы Мелине Далузян из Армении, ставшей в Лондоне 14-й.

"Ответственность за решения по возможным последствиями для спортсменов относительно их участия в Олимпиаде в Лондоне лежит на МОК", – говорится в сообщении.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+