Умид Ахматджанов избран вице-президентом Олимпийского Совета Азии
Спорт

Умид Ахматджанов избран вице-президентом Олимпийского Совета Азии

3228

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Президент Национального олимпийского комитета Умид Ахматджанов избран вице-президентом Олимпийского Совета Азии, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Эту должность он занял в ходе открывшейся сегодня в Бангкоке (Таиланд) 38-й Генеральной ассамблеи Олимпийского Совета Азии.

"Очень рад, что мне доверили такую должность. Конечно же, это большая ответственность для меня, и в то же время честь. Я буду представлять, и защищать интересы не только Узбекистана, но и всего Центрально-азиатского региона. Моей главной задачей является пополнить ряды Исполнительного Комитета МОК. Буду прилагать все усилия, чтобы попасть в состав членов Международного олимпийского комитета", – прокомментировал итоги выборов руководитель НОК.

Напомним, что Умид Ахматджанов также является президентом Центрально-азиатской футбольной ассоциации (ЦАФА) и первым вице-президентом Ассоциации футбола Узбекистана.

Олимпийский Совет Азии (ОСА) – одна из пяти континентальных ассоциаций национальных олимпийских комитетов, признанных Международным олимпийским комитетом. Фактически, ОСА является руководящим органом олимпийского движения в странах Азии, которое в настоящее время объединяет 45 государств.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 




Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+