Загрузка
Загрузка
Узбекистан обыграл Гонконг в отборочном раунде к чемпионату мира
Спорт

Узбекистан обыграл Гонконг в отборочном раунде к чемпионату мира

1199
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Сборная Узбекистана одолела сборную Гонконга со счетом 2:0 в третьем туре второго отборочного раунда к чемпионату мира‑2026. Игра прошла 21 марта в Гонконге на стадионе Mong Kok. В Podrobno.uz сделали разбор матча. 

Отметим, что на данный момент сборная Узбекистана находится на первом месте в своей группе, в которую также входят команды Ирана, Туркменистана и Гонконга. Однако, у Ирана есть матч в запасе, что придает дополнительный настрой сборной Узбекистана не сдавать обороты и брать очки в каждой встрече. 

Первый тайм матча Узбекистан – Гонконг проходил в среднем темпе, ни одна из команд не стала рисковать и проводить опасные атаки у ворот соперника. На протяжение первых 45 минут узбекистанцы владели мячом больше в процентном соотношении, но ни одна из атак не закончилась результативным действием. Наша сборная больше играла позиционно на флангах с обострением в центр поля. На перерыв соперники ушли со счётом 0:0. 

Во втором тайме обе команды провели весьма бодрый отрезок времени и уже на 49-й минуте матча сборная Узбекистана открыла счет, результативным действием отличился Эльдор Шомуродов, закатив мяч в пустые ворота после красивого паса Азизбека Тургунбоева. 

Удивительно, что сборная Гонконга нанесла всего два удара в створ ворот наших игроков за весь матч. Тем не менее, точку в этом непростом матче поставил Рустам Ашурматов после передачи его партнера Джалолиддинова Машарипова. 

Итоговый счет матча 2:0 в пользу сборной Узбекистана. На данный момент Узбекистан закрепился на первой строчке в своей группе. Однако важно помнить, что в последнем раунде наших футболистов будет ждать непростой матч против сборной Ирана. 

Следующий ответный матч между Узбекистаном и Гонконгом пройдет во вторник 26 марта в 19:30 на стадионе "Бунёдкор" в Ташкенте.  

Напомним, ранее сообщалось, что в Узбекистане разработали планы по развитию и расширению футбольной инфраструктуры в махаллях республики.

Муслим Абдуллаев


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....