Узбекистан опустился на девятое место после пятого дня Паралимпиады
Спорт

Узбекистан опустился на девятое место после пятого дня Паралимпиады

3910

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В пятый день соревнований летней Паралимпиады-2016 узбекистанские спортсмены завоевали две бронзовые медали.

Тяжелоатлет Ахрор Бозоров в весовой категории до 80 кг показал результат 207 кг и завоевал бронзовую медаль. Дмитрий Хорлин в плавании вольным стилем на 400 м также удостоился «бронзы».

Теперь в активе сборной Узбекистана 23 медалей – 6 золотые, 4 серебряных и 13 бронзовые. С этими данными команда занимает девятое место в общем зачете, опустившись с шестой позиции. 

Напомним, что сборная Узбекистана только за первый соревновательный день Паралимпиады в Рио завоевала 8 медалей, три из которых золотые, установив рекорд страны за всю историю выступлений на соревнованиях четырехлетия. До этого только однажды представителю республики удалось завоевать медаль. Дзюдоист Шариф Халилов получил «серебро» в категории до 73 кг на соревнованиях в Лондоне в 2012 году. 

Возглавляет медальный зачет сборная Китая – 118 медалей. На втором месте располагается Великобритания (63), на третьем – Украина (61).



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+