Узбекистан примет матчи централизованных турниров в двух группах Лиги чемпионов АФК – Никимбаев
Спорт

Узбекистан примет матчи централизованных турниров в двух группах Лиги чемпионов АФК – Никимбаев

6994

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Узбекистан примет матчи централизованных турниров в двух группах Лиги чемпионов Азиатской футбольной конфедерации (АФК), сообщил известный футбольный эксперт Алишер Никимбаев.

"По имеющейся информации из различных независимых друг от друга источников, Узбекистан примет матчи централизованных турниров в двух группах Лиги чемпионов АФК в зоне Восток. Это будет хороший тест для стадионов Ташкента и для сотрудников Ассоциации футбола Узбекистана, которым в 2022 и 2023 году необходимо будет принять три чемпионата Азии", – написал он в своем Телеграм-канале.

С другой стороны, добавил он, сам факт, что АФК вынуждена соглашаться на проведение турниров для команд Востока в Узбекистане, говорит о том, что Лига чемпионов в этом году не нужна ни Китаю, ни Японии, ни Корее. Все три страны благополучно примут централизованные турниры второго отборочного этапа Кубка мира 2022/Кубка Азии 2023, но не хотят принимать матчи Лиги чемпионов.

По его словам, проведение матчей Лиги чемпионов в конце июня-июле в Ташкенте будет иметь две взаимосвязанные проблемы:

  • жаркая погода (больше +40 в тени),

  • разница в часовых поясах между Узбекистаном и странами Восточной Азии.

"Когда Катар принимал турнир Лиги чемпионов в зоне Восток, матчи в интересах телезрителей Восточной Азии начинались в 13.00 и 16.00. Но это было в ноябре-декабре и матчи проводились на стадионах с кондиционерами. Если в Ташкенте первый матч будет начинаться, например, в 19.00, то в Китае будет 22.00, в Японии и Корее – 22.00, в Сиднее – и вовсе 01.00. А теперь добавьте 3 часа для начала второго матча, и посчитайте, во сколько эти игры будут начинаться в тех же странах. Но, с другой стороны, судя по всему, у АФК альтернативы и нет", – заключил он.

Подсаживаем на новости: заходи на наш Telegram-канал.  



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+