5 Апреля 2018, 10:41 6696 ... Спорт
В Федерации гимнастики Узбекистана нашли замену Лоле Каримовой-Тилляевой

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Новым президентом Федерации гимнастики Узбекистана стала Заррина Абдуллаева. Ранее этот пост в течение 13 лет занимала Лола Каримова-Тилляева.

На внеочередном отчетно-выборном заседании федерации гимнастики Узбекистана прошли выборы президента федерации, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета. В нем принимали участие Президент НОК Узбекистана Умид Ахматджанов, Министр по делам спорта Шоакрам Исроилов, Генеральный секретарь НОК Жасур Матчанов, представители федерации гимнастики Узбекистана и региональных отделений, тренера, спортсмены.

В рамках заседания советник Президента НОК Комилжон Худойбердиев выдвинул на пост руководителя федерации кандидатуру заслуженного тренера Узбекистана Абдуллаевой Заррины Азамовны – директора ООО «Спортивный центр союза молодежи». Общим голосованием кандидат был утвержден на должность президента федерации гимнастики Узбекистана.

«У гимнастики Узбекистана богатая история. Этот вид спорта весьма популярен у нас в стране. Однако, не во всех дисциплинах все хорошо. Наблюдаю, что уже несколько лет не развивается спортивная гимнастика, акробатика, трамплин. А ведь гимнастика входит в список основных видов Олимпийских игр. Мы должны работать вместе с национальным Олимпийским комитетом, который работает со всеми федерациями», - отметила Заррина Азамовна.

Министр по делам спорта Шоакрам Исроилов поддержал слова избранного президента федерации гимнастики и подчеркнул, что нужно продолжать работать, развивать гимнастику и добиваться результатов.

«Выше вы отметили о недостатках и проблемах гимнастики. Система, по которой вы работаете, на данный момент не соответствует и не дает результатов. Мы тоже ведем работу по налаживанию вопроса работы СДЮШ. Далее, нашим больным местом является вопрос кадров. Пришло время решать все вышеупомянутые пробелы. У нашей гимнастики большой потенциал. При помощи специалистов надо его развивать, выносить на новый уровень. В этом направлении министерство спорта полностью вас поддержит», - подытожил Шоакрам Исроилов.

В ходе конференции Первый вице-президент Руслан Мустаев и Генеральный секретарь Гёзал Филиппова сняли свои полномочия. Следовательно, перед новым руководителем поставлена задача найти достойную замену на освободившиеся должности.

Напомним, месяц назад Лола Каримова-Тилляева объявила о своем уходе с поста Президента Федерации гимнастики Узбекистана. Об этом младшая дочь Ислама Каримова сообщила на своих страницах в социальных сетях. Лола Каримова возглавляла самую красивую спортивную Федерацию с 2005 года. Свое решение об уходе с поста она не объяснила.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку