Эктор Купер об игре с Австралией: в первую очередь мы будем очень осторожными
Спорт

Эктор Купер об игре с Австралией: в первую очередь мы будем очень осторожными

2609

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Национальная сборная Узбекистана в понедельник на стадионе "Халифа бин Зайед" сыграет в 1/8 финала против Австралии, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Узбекистанцы выйдут на поле в белой форме, Австралия – в жёлтых цветах. Встреча начнётся в 18:00 по местному времени (в 19:00 по Ташкенту).

"Мы чувствуем всю важность предстоящей игры против Австралии. У нас нет права на ошибку. Мы выйдем на поле только ради победы. Австралия сильная команда, гранд азиатского континента. На протяжении трех дней мы анализировали свои ошибки, старались устранить недостатки в игре. Будем играть только на победу", – отметил Эктор Купер.

По его словам, у каждой команды есть свой стиль игры, и узбекистанцы, в том числе, стараются придерживаться своего стиля.

"Я бы не хотел использовать выражение "философия игры". Это слишком обобщённое понятие. Безусловно, мы можем внести некоторые изменения в матче против Австралии. В первую очередь, мы будем очень осторожными. Но в то же время мы хотим показать свою игру. Поэтому мы не собираемся отказываться полностью от собственного стиля, это было бы неправильным", – сказал тренер.

Он также добавил, что Узбекистан приехал на Кубок Азии, чтобы победить и не только некоторые команды, а на всем турнире.

"Да, мы проиграли Японии. Но мы продолжаем участие в соревновании. Все футболисты сосредоточили своё внимание на противостоянии с Австралией. Мы готовы использовать все наши сильные стороны в этой встрече. Не вижу никаких проблем, что мы проживаем в одной гостинице со сборной Австралии. У нас дружеские отношения. Мы уважаем друг друга. Никаких конфликтов у нас не происходит. Мы все профессионалы. На поле мы соперники, вне поля – друзья", – подчеркнул Купер.

По мнению тренера, Австралия – это опытная команда, сильная в физическом плане, у них есть талантливые игроки, сильнейшие в Азии. Но, добавил Купер, тренерский штаб изучил все игры Австралии, и узбекистанцы выйдут на поле только ради победы.

В свою очередь игрок сборной Жалолиддин Машарипов отметил, что команда попытается взят реванш у австралийцев, которые в 2011 году разгромили Узбекистан с крупным счетом. Это придаёт сборной дополнительную мотивацию.

"За счёт чего мы можем победить Австралию? Думаю, здесь не место это обсуждать. Наш противник силён, и мы изучили его сильные и слабые стороны. У тренерского штаба есть свой план. Мы будем придерживаться этого плана", – отметил Машарипов.

"В первом противостоянии против Омана у нас было некоторое волнение. В поединке против Туркменистана мы смогли показать свою игру. Мы выполнили все указания тренера. Эта встреча вселила в нас уверенность. Несмотря на то, что мы уступили Японии, мы сыграли на хорошем уровне. Нас не беспокоит это поражение. Вся команда пребывает в хорошем настроении. Будем бороться ради победы", – заключил он.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+