Загрузка
Загрузка
В Ташкенте может появиться новый хоккейный спортивный комплекс с ледовым дворцом
Спорт

В Ташкенте может появиться новый хоккейный спортивный комплекс с ледовым дворцом

2913
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкенте в рамках госпрограммы развития инфраструктуры до 2025 года планируется построить новый хоккейный комплекс, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Это предусмотрено проектом постановления президента о развитии в стране хоккея, который опубликовали на портале СОВАЗ для обсуждения. В документе прописаны меры по созданию условий для занятий, развитию спортивных клубов и сборных команд, а также улучшению спортивной инфраструктуры и подготовке квалифицированных специалистов.

При строительстве ледового дворца планируется использовать инновационные технологии и энергосберегающие материалы. По завершении строительства, спорткомплекс передадут в оперативное управление Министерству спорта и доверительное управление Федерации хоккея Узбекистана на 49 лет. Комплекс станет основной базой для тренировок и проведения спортивных соревнований национальных сборных по хоккею.

Также планируется пересмотреть квоты приема на хоккейные специальности в Государственном университете физической культуры и спорта, организовать преддипломную практику студентов, а также международные семинары и конференции.

Напомним, что сборная Узбекистана по хоккею примет участие в чемпионате мира 2025 года.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....