В Узбекистане организуют международное ралли по Устюрту
Спорт

В Узбекистане организуют международное ралли по Устюрту

3934

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекистан рассматривает возможность организации международного ралли-рейда по экстремальному маршруту на Устюрте в Каракалпакстане, сообщил корреспонденту АН Podrobno.uz источник в правительстве.  

Сюда планируется привлечь заводские команды ведущих местных и зарубежных автопроизводителей, а также энтузиастов, команды различных спортивных объединений.  

По оценкам узбекских экспертов, международная практика показывает, что организация экстремальных авторалли по отобранным маршрутам становится привлекательной статьей доходов в качестве специфического вида туризма. Кроме того, это позволит повысить туристскую привлекательность и узнаваемость страны за рубежом.

Сегодня в мире проводятся несколько широко известных ралли-рейда. Среди них ралли-марафон «Шелковый путь» – традиционное международное спортивное мероприятие высшей категории сложности.

В 2016 году «Шелковый путь» соединил Москву и Пекин. Спортивные экипажи прошли 10735 км по пересеченной местности в России, бескрайним степям Казахстана, а также пескам и дюнам Китая. 

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+