В Узбекистане презентовали новую форму для олимпийцев. НОК продолжает готовиться к Олимпиаде в Токио несмотря на коронавирус
Спорт

В Узбекистане презентовали новую форму для олимпийцев. НОК продолжает готовиться к Олимпиаде в Токио несмотря на коронавирус

4040

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкенте в среду прошла презентация спортивной экипировки и парадной формы для делегаций Узбекистана, которые примут участие в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио-2020, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Национальный олимпийский комитет (НОК) совместно с Министерством физической культуры и спорта Узбекистана создал рабочую группу, в составе которой есть представители ведущих фирм и талантливые дизайнеры.

После этого был объявлен международный конкурс, в котором все желающие могли представить свои эскизы спортивной экипировки для Токио-2020. В конкурсе приняли участие более 100 кандидатов со своими работами. В конце работы лучших были представлены президенту и правительству.

"Руководитель страны лично контролирует процесс создания экипировки для Токио-2020. Спортсмены имеют разное телосложение в зависимости от вида спорта. Учитывая это, каждая одежда будет создаваться индивидуально. Особенно для параатлетов экипировка будут шиться в зависимости от их классификации", – отметила проректор Института текстильной и лёгкой промышленности Халида Камилова.


"В дизайне экипировки отображены цвета из нашего государственного флага. Белый цвет используют многие страны мира. Поэтому мы постарались использовать тандем белого и зелёного цвета. Это очень удобно во время Олимпийских игр, учитывая жаркий и влажный климат Токио. Одежда очень красиво смотрится, также мы постарались использовать элементы, которые символизируют наше богатое культурное наследие. Эти цвета и элементы считаются положительными в исламской религии. Увидев эту одежду, у человека должно сложиться впечатление о быстроразвивающемся Узбекистане", – рассказала дизайнер экипировки Эльнора Ризаева.

По словам спортивных чиновников, спортсмены Узбекистана продолжают подготовку к Олимпиаде, несмотря на коронавирус, и намерены завоевать новые лицензии.

"Как вам известно, в связи с коронавирусом многие соревнования переносятся на новые даты. К сожалению, такие изменения влияют и на учебно-тренировочные процессы. К апрелю-маю месяцу надеемся увеличить количество лицензий. Сейчас мы строго действуем по чётко созданному плану по подготовке", – сказал директор департамента координации деятельности олимпийских видов спорта НОК Алишер Каримов.




Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+