В Узбекистане принята программа развития лекарственного растениеводства
Спорт

В Узбекистане принята программа развития лекарственного растениеводства

2083

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Правительство реализует комплекс мер по развитию лекарственного растениеводства в стране, предусматривающих создание 159 предприятий в течение трех лет. Об этом корреспонденту АН Podrobno.uz сообщил руководитель аппарата концерна «Узфармсаноат» Назир Ибрагимов.

«Прежде всего, программа предусматривает привлечение инвестиций для создания новых предприятий. В структуре компания «Дори Дармон» планируется создание 65 предприятий, в системе министерства здравоохранения – 73, а в составе концерна создается 21 новых предприятия до конца 2015 года. Это очень внушительный объем работ», – сказал Ибрагимов.

По его словам, сумма инвестиций очень варьируются, и единой цифры пока нет. «Я думаю, что объемы вливаний мы объявим по итогам года, когда все будет точно известно», – отметил Ибрагимов.

Он также добавил, что на 9 млн. гектаров, находящихся в распоряжении лесного хозяйства приступят к выращиванию лекарственных растений с выходом до готовых лекарственных форм.

 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+