В Узбекистане рассказали, как будут переводить на аутсорс питание в спортивных школах
Спорт

В Узбекистане рассказали, как будут переводить на аутсорс питание в спортивных школах

3380

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Минспорта Узбекистана озвучило основные параметры перевода питания в спортивных школах на аутсорсинг, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Приказом министра физической культуры и спорта от 15 октября 2018 года в некоторых специализированных школах-интернатах олимпийского резерва было утверждено Временное положение об организации питания на основе аутсорсинга и примерный договор по организации такого питания.

Для проведения эксперимента были выбраны Республиканская специализированная школа-интернат олимпийского резерва и специализированные школы-интернаты олимпийского резерва Ургенча, Ферганы и Термеза.

В рамках этой инициативы столовая учебного заведения будет сдаваться в аренду посредством конкурсного отбора среди тех предприятий, которые захотят обслуживать заведение. Еда будет готовиться в соответствии с образцовым списком продуктов питания, утвержденным Главным государственным санитарным врачом Узбекистана.

"Врач-диетолог будет составлять меню суточного рациона питания, согласовывать его с директором школы-интерната, а затем вручать аутсорсеру. Плата за аутсорсинг основывается на среднесуточной рыночной цене продуктов питания, исходя из суточной нормы питания на одного человека. При этом стоимость продуктов не должна превышать цен, предоставляемых местными органами власти", – отметили в пресс-службе Минспорта.

Например, в Республиканской специализированной школе-интернате олимпийского резерва плата за питания одного ученика составит в среднем 28 тысяч сумов в день.

Качество продуктов питания, соблюдение рецепта приготовления и технологического режима будет определять специальная комиссия. Эффективность деятельности кухни, уровень обслуживания также будут анализироваться посредством опроса среди учеников и родителей.

Основываясь на опыте, накопленном в этих учреждениях и эффективности эксперимента, аутсорсинговая служба будет внедрена во всех спортивных учебных заведениях.

Напомним, что в специализированных школах-интернатах олимпийского резерва учеников кормят пять раз в день в течение шести учебных дней и три раза по воскресеньям.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz     



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+