Загрузка
Загрузка
В Узбекистане создана Комиссия спортсменов
Спорт

В Узбекистане создана Комиссия спортсменов

6308
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. При Национальном олимпийском комитете (НОК) Узбекистана создана Комиссия спортсменов. Она займется защитой их интересов, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Комиссия спортсменов – это выборный орган. Поэтому был сформирован список из 12 кандидатов из различных видов спорта. При этом учитывалась необходимость обеспечения гендерного равенства, и то, что кандидат должен иметь опыт участия в любых трех последних Олимпиадах.

По регламенту состав Комиссии должен состоять из 5 или 7 спортсменов. В результате по итогам анонимного голосования в состав новой структуры вошли: Оксана Чусовитина (спортивная гимнастика), Ришод Собиров (дзюдо), Дмитрий Шокин (таэквондо), Бекзод Абдурахманов (вольная борьба), Зайнаб Дайибекова (фехтование), Светлана Радзивил (лёгкая атлетика) и Комилжон Тухтаев (горнолыжный спорт).

После определения состава члены Комиссии по согласованию между собой назначили руководителя и его заместителей. Таким образом, главой Комиссии спортсменов стал Дмитрий Шокин, его заместителями – Оксана Чусовитина и Бекзод Абдурахманов.

Атлеты, избранные в Комиссию, имеют право следить и непосредственно участвовать в деятельности Генеральной Ассамблеи и Исполнительного комитета НОК Узбекистана. Было решено, что Зайнаб Дайибекова будет представлять новоиспеченную Комиссию в заседаниях Исполнительного комитета, а Светлана Радзивил и Комилжон Тухтаев – в Генеральной Ассамблее.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....