В Узбекистане впервые начнут использовать систему VAR. Это будет финал Кубка страны
Спорт

В Узбекистане впервые начнут использовать систему VAR. Это будет финал Кубка страны

4694

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане впервые начнут использовать систему VAR. Это будет финал Кубка страны, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные известного футбольного эксперта Алишера Никимбаева.

"Финал Кубка Узбекистана 20 декабря станет первым официальным матчем на территории страны, в котором будут применены технологии ВАР", – написал он.

Напомним, что разговоры о внедрении в отечественном футболе системы видеопомощи арбитрам (VAR) начались в 2018 году. Тогда узбекские спортивные чиновники консультировались по этому поводу с одним из лидеров отрасли – компанией Hawk-Eye Innovations Ltd.

Система работает следующим образом. На каждом матче в специальной видеокомнате работают видеосудья, его помощник и оператор видеоповторов, которые следят за матчем по нескольким мониторам с разных ракурсов и по радиосвязи переговариваются с главным судьёй.

Система VAR хорошо зарекомендовала себя на Кубке конфедераций в 2017 году, где она работала в тестовом режиме и на Чемпионате мира-2018. На мундиале в России в 62 матчах арбитры прибегали к помощи этой системы 19 раз. При этом в 16 случаях VAR помогала им изменить решения с неверных на верные, а еще три раза – подтвердила их правильную трактовку эпизода.

Точность решений судей с использованием VAR увеличилась до 99,32%. Эти цифры – самый весомый показатель эффективной работы данной системы.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+