В узбекском футболе вводится новая трансферная система. Первый тренер игрока будет получать свой процент от продажи
Спорт

В узбекском футболе вводится новая трансферная система. Первый тренер игрока будет получать свой процент от продажи

3890

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В узбекском футболе в ближайшее время будет введена новая трансферная система, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Ни для кого не секрет, что игроки во всем мире получают достойную зарплату и зарабатывают миллионы долларов согласно своему контракту. Однако зачастую случается так, что тренерами, которые внесли большой вклад в становление футболистов как профессионалов своего дела, пренебрегают. Они терпеливо выполняют свою работу, тратят свое время и энергию на воспитание футболистов, получая небольшие зарплаты в своих футбольных школах", – отметили в Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ).

На деле, игроки, которые достигли определенного уровня, сделали себе имя и улучшили свое финансовое положение, должны помнить, что большая заслуга в этом принадлежит их первым тренерам, и они всегда должны помнить, что остаются в долгу перед своим первым наставником.

Тренеры, которые тренируют профессиональных футболистов, как правило, не получают достойные зарплаты, в отличие от игроков. Такое положение дел может помешать их энтузиазму относиться со всей душой к своей профессии.

Первый вице-президент АФУ Умид Ахматджанов поручил разработать систему по выделению процента первому тренеру от трансфера футболиста. Соответственно, данный вопрос должен быть включён в регламент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Теперь, клуб, подписавший контракт с футболистом, будет направлять определенный процент средств в академию, в которой обучался данный игрок.

"Сейчас специалисты АФУ и ПФЛ изучают юридический аспект данного вопроса и вносят поправки в соответствующие пункты регламента. Несмотря на то, что тренеры, которые подготовили высококвалифицированных игроков, не будут работать уже в этой академии, им всё равно будет выплачиваться определенный процент средств от клуба, перечисленных академии", – сообщили в ассоциации.

Эта система позволит тренерам, которые усердно работали над подготовкой игрока, получить достойное вознаграждение за свою работу. Это также станет отличной мотивацией для детских футбольных тренеров, которые будут получать денежные средства от трансфера игрока.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+