Ко мне идут, чтобы влезть в любимое платье, а меняют весь образ жизни. Евгения Балтаева о своем любимом деле
Истории

Ко мне идут, чтобы влезть в любимое платье, а меняют весь образ жизни. Евгения Балтаева о своем любимом деле

17652

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Евгения Балтаева уверенно реализует себя в нескольких ипостасях: она телеведущая, автор проекта "Стройняшки Евгении", фитнес-тренер, диетолог, предприниматель и любящая мама и жена. Каждому из этих направлений она отдает всю себя, и, как сама признается, делает это играючи.

Но, пожалуй, самым энергозатратным из всего этого списка является ее авторский проект о стройности. Он помог уже тысячам женщин стать увереннее, привлекательнее, рискнуть делать то, о чем раньше только мечтала. Евгения по личному опыту знает, что как только женщина сбрасывает пару лишних килограмм, у нее сразу меняется не только внешность, но и настрой на жизнь.

Главное – цель

Я с детства мечтала быть богатой и знаменитой, шла к этому начиная с 13 лет. Сегодня я знаю цену финансового благополучия, потому что заработала свои первые деньги именно в этом возрасте, и это было такое непередаваемое чувство! Тогда я преподавала английский, танцы и шейпинг.

Untitled-1.jpg

Спорт в моей жизни был всегда. В 6 лет я очень сутулилась, и мама серьезно задумалась, что выйдет из такого гадкого утенка. В результате она отдала меня на занятия по спортивным бальным танцам. Оттуда все и понеслось…

photo_2021-05-04_11-10-18.jpg

Так как меня воспитывала только мама, мы жили очень скромно на ее зарплату учителя. Я была ее надеждой. Уже тогда я рассчитывала только на себя, при этом точно зная, что без образования в этой жизни никак. Мне очень хотелось выбиться в люди, поэтому за два года до поступления в вуз, завершила карьеру в бальных танцах, чтобы посвятить всю себя подготовке к поступлению в институт.

Для меня это был бы страшный сон, если бы я не поступила в вуз, или, например, недобрала балов и поступила на контракт, который мы бы просто не потянули. В итоге, спустя два года подготовки, я поступила на бюджет в Ташкентский государственный университет востоковедения. Этим я до сих пор горжусь.

Такие разные мамы

Я всегда говорю, что это огромное счастье, когда у женщины за 30 есть мама. Я, к примеру, ничего бы не успевала без нее с детьми. У меня столько видов деятельности, и мама меня здорово выручает. Хотя я сама порой очень страдала от ее гиперопеки. Теперь всю эту заботу она направляет на моих детей.   

photo_2021-05-04_12-55-45.jpg

Удивительно, как она чувствует все на 20 ходов вперед. И, даже, если я противлюсь, и делаю по-своему, потом оказывается, что она была права.

Однако я полная противоположность моей мамы в плане воспитания. В студенческие годы, у нас с ней произошел такой случай. Я впервые пошла на вечер с друзьями поужинать в кафе, и мама в буквальном смысле обзвонилась. А одна моя сокурсница сказала: "Жень, да ты радуйся, что тебе мама звонит так часто, моей маме все равно, где я". Тогда внутри меня что-то щелкнуло, и я поняла, что маму не изменить, но я могу поменять свое отношение к ее опеке надо мной.

Я не гиперактивная мама, даю свободу, но и понимание того, что я всегда рядом. Мне важно, чтобы девочки знали, что любая проблема решаема, когда мы все вместе.

Сила внутри

Я все делаю играючи, кажется, что и в 70 лет мне будет 18. Все, что думаю – рублю всегда с плеча. Я на самом деле не знаю, какая я со стороны, но мне кайфово быть в этом состоянии. Я энерджайзер, ни минуты покоя, придумываю конфетку из всего, чем я занимаюсь. Но так было не всегда, это пришло ко мне со временем: когда вышла замуж, стала хозяйкой. Муж не мешал моей трансформации и за это ему огромное спасибо.

photo_2021-05-04_12-50-51.jpg

Есть такое выражение: "Найдите себе дело по душе, и вам не придется работать ни дня". Я занимаюсь тем, что мне в удовольствие. Все, что я зарабатываю, это мое финансовое благополучие. Женщина работает в охотку. Главный добытчик у нас в семье, разумеется, супруг.

Извечная тема

В 2002 году, закончив спортивную карьеру, я сильно поправилась. Тогда ничего другого, как голодать, я не придумала. Мне было 15 лет. Самым ужасным временем суток был вечер, голод давал о себе так знать, что было невмоготу. В общем, худела неправильными способами.

Поначалу мой путь к стройности – это путь проб и ошибок и экспериментов над собой. Я ничего себе к счастью не повредила. А ведь сколько вокруг таких историй. Чем дальше шла, тем больше погружалась в тему здорового образа жизни. Я стала понимать, что не должно быть так: гречка, кефир, сухое куриное филе и вечное чувство голода. Жизнь – она прекрасна!

+photo_2021-05-04_12-12-21.jpg

Я все это время собирала информацию, прошла обучение у известного диетолога в Москве. Родив первую дочь, набрала 15 кг. Но, если многие с этим мирятся – а и так пойдет, я же только недавно родила, – то меня, как амбициозную барышню, это вообще не устраивало.

Успешно сбросив лишнее, я стала помогать коллегам по работе с этой же проблемой. Одна моя приятельница похудела, вторая, третья, и я поняла, что у меня есть ресурсы и знания, чтобы делиться своим опытом. Я увидела первые результаты. Моя программа была легка и действительно переходила в образ жизни, а девушки спустя три года оставались в том же состоянии. При встрече они мне до сих пор говорят: "Как я тебе благодарна".

Старт в соцсетях

Потребовалось порядка четырех лет, чтобы появилась уверенность и проект "Стройняшки" вышел в массы. В 2017 году я зарегистрировала аккаунт с этим именем в Facebook.

Сначала это были просто "Стройняшки", а спустя три года я поняла, что девушки идут именно на Евгению, и проект стал называться "Стройняшки Евгении".

Я помню, когда только начинала, мне говорили: "Зачем тебе это надо?", "Таких групп полно!". Мнение и мысли других людей меня мало волнуют. Я вижу цель и мой принцип по жизни – я лучше попробую, чем потом буду сожалеть об упущенной возможности.

Untitled-2.jpg

Думать о масштабе проекта и своем успехе, я стала, когда поняла, что провожу в телефоне больше 10 часов. И это все – консультации.

Очень много нереализованных, скованных девочек приходят ко мне. Потом, когда они проходят курс, пишут: "Ты столько дала нам уверенности". А ведь это курс про здоровое питание, вкупе с изменением пищевого поведения.

У меня все группы сейчас онлайн, это удобный формат для всех. Ко мне обращаются женщины и из других стран. Нет никаких преград в этом плане, я работаю со всеми, любых возрастов.

Благодаря этому проекту, родилось еще одно направление моей деятельности – импорт полезных продуктов питания под названием Fit Parad. Я сама сладкоежка со стажем, и поэтому для меня важно было помочь таким же как я, перейти на здоровую пищу, не лишая себя сладостей. Это возможно!

Мотивация и доверие

Почему ко мне идут и доверяют? Я для себя поняла, что для любого человека сейчас важен личный пример. А я всегда без прикрас рассказываю свои истории, и поэтому женщины мне верят.

Я не сажаю на гречку или курицу, у меня не считают калории, не взвешивают еду. Нет вообще никаких заморочек. Никакого меню я не выдаю. Это ужасно жить под чью-то диктовку. Мы просто заменяем вредные продукты на полезные. Метод подходит всем, но каждая женщина адаптирует его под себя.

photo_2021-05-04_12-20-04.jpg

Чаще всего ко мне обращаются женщины, которые хотят влезть в любимое платье или те, кого "клюнул петух". В последнем случае, речь идет о первых звоночках серьезных диагнозов. Вы себе не представляете, как помолодел сахарный диабет, как рано у женщин стала угасать репродуктивная система. Кому все это надо?

Я пропагандирую не просто здоровое питание и не просто идею влезть в платье к какому-то событию. Мой проект про образ жизни и мыслей, так как мы – это то, что мы едим.

Это великое заблуждение, что надо отказаться от плова и шашлыка. Не нужно отказываться. Я ем эти блюда. Это лишь вопрос меры и количества. Здесь важно понимать: если вас устраивает ваша жизнь, значит все будет также продолжаться, если нет – выходите из зоны комфорта. Другого не дано. Я помогаю тем, у кого есть цель.

Медсестра и сторонница ГВ

Я получила медицинское образование после рождения второй малышки. Это история про пытливый ум. Мне безумно хотелось, как маме разбираться в здоровье своих детей и близких. Учеба в медколледже помогла мне и с проектом о похудении.

55555.jpg

Однако, многие в то время меня обвиняли в том, что я пять часов подряд сидела с ребенком на руках в замкнутом пространстве на лекциях. Я в свою очередь не понимала такой реакции. Ведь у ребенка было самое главное – мама и питание.

Мне многие женщины писали, что я мучаю своего ребенка. А я считаю наоборот, если бы я его сплавила няне, чужой тете, которая бы кормила его искусственным молоком с резиновой соски, это было бы настоящим издевательством. Ребенку особенно нужна мама с первого дня рождения и лет до трех. А дальше ребенок, напитанный любовью, сам потихоньку отдаляется, зная точно, что мама всегда рядом.

Поэтому до трех лет, с обеими дочерями я была все время вместе. Я фанат грудного вскармливания. С первым ребенком я чуть не лишилась этих волшебных букв "ГВ".

Потом узнала, что есть такая профессия "консультант по грудному вскармливанию". Могу точно сказать – я бы не прошла пять с половиной лет непрерывного грудного вскармливания, не обратившись вовремя к специалисту. Если вам важно то, что задумано природой, знайте – есть такая профессия.

photo_2021-05-04_11-09-54 (2).jpg

Тема грудного вскармливания – это реальная проблема. Я бы тоже была мамой искусственницы, если бы не обратилась за помощью. Но тут надо менять мышление свекрови и мамы рожениц. Школа старшего поколения всегда за то, чтобы ребенку начали давать водичку прямо с роддома, за то, чтобы туго его пеленать, за то, что, если ребенок плачет – это значит у него раскрываются легкие. Но это все не так, и уже давно доказано. Однако, стереотипы живут и поныне.

Я за эту тему сетовала и ратовала в мамских группах в Facebook. Когда очередная мама писала: "Помогите, что делать?". Я ее просила связаться со мной. Но там такая непрошибаемая стена, поэтому больше не хочу комментировать эти вопросы. Здесь один в поле не воин.

Женской дружбы нет. Мнение хейтеров не интересует

Я точно знаю, что женской дружбы не бывает. Меня столько раз предавали. Это начиналось с бальных танцев, когда ломали каблуки, исчезала обувь перед выходом на паркет, когда резали платье. И потом, в студенчестве и на работе. Возможно, у кого-то это и получается, но мой друг – это мама.

photo_2021-05-04_11-10-11.jpg

В моей жизни предательство и зависть до сих пор здравствуют. Но все эти истории только укрепляют мой дух. На то и дан язык, чтобы болтать. Пусть болтают. В этом случае я всегда вспоминаю слова Аллы Пугачевой, что любой PR хорош, кроме некролога.

Телевидение

На телевидении я попала волей случая. В 2007 году, будучи студенткой экономического факультета, пошла на нефтегазовую выставку. Мне просто было интересно, что же это такое? Там я познакомилась с человеком, который определил мою судьбу на нашем ТВ. Я попала в массовку на съемки передачи на канале Sport.

Пять часов просидели мы в студии, а потом, ко мне подошел режиссер и предложил попробовать вести передачу. Я не долго думала, ухватилась за этот шанс.

photo_2021-05-04_11-05-35.jpg

Первая моя программа называлась "Стиль", я меняла до неузнаваемости известных наших спортсменов. Позже достигла возможности вести главную информационную программу страны на телеканале "Узбекистан 24". Работать в прямом эфире непередаваемое чувство, когда нет права на ошибку. Сейчас я также веду в прямом эфире розыгрыш лотереи "Супер Лото".

Идем дальше

Пандемия показала всем, что все яйца в одну корзину класть нельзя. На мне она никак финансово и морально не сказалась, потому что у меня несколько направлений деятельности. И я всегда говорю, если надо будет, научусь и бисером вышивать. Не одно, так другое.

photo_2021-05-04_12-13-14.jpg

Сейчас я уже точно знаю, чего хочу через 10 лет. Каждый день, проезжая мимо здания в центре города, я примеряю его на себя, хочу владеть таким же. Там должен располагаться мой женский центр, который будет оказывать широкий спектр услуг. Это квалифицированная помощь диетолога, фитнес-зал, кофейня со здоровой выпечкой, магазин диетических продуктов, салон красоты, магазин одежды и конечно же детская площадка.

Подсаживаем на новости: заходи на наш Telegram-канал.  



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



5комментариев

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+