Красивая история Синьцзяна
Узбекистан и Китай: ключи от будущего

Красивая история Синьцзяна

3613

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Синьцзян – это сокровищница Северо-Западного Китая, пересечение Востока и Запада, центр Евразии и самое западное место в Китае.

История 1: Туризм для обогащения людей

Как владелец хостела «дома у Гули», в старом городе Кашгар живописном месте уровня 5А в Китае, Шараматгуль Кари стала онлайн-знаменитостью в Кашгаре. У неё стало свыше 117 тыс. подписчиков с тех пор, как она начала свой бизнес в 2017 году и создала туристический экспресс. Это лишь маленький пример развития туризма в Синьцзяне.

С мая по октябрь - золотой сезон летнего туризма в Синьцзяне. На фоне нормализации мер по предотвращению и контролю эпидемии рынок туризма Синьцзяна ускоряет свою активацию и восстановление: с помощью платформы интеллектуального управления туризмом Синьцзяна и приложения WeChat с разделением времени для встреч с живописными местами все живописные места могут осуществлять управление онлайн-бронированием в реальном времени. По всему Синьцзяну были проведены различные мероприятия по рекламе и продвижению туризма, чтобы активизировать туристический рынок, стимулировать туристическое потребление и позволить туристам насладиться красотой Синьцзяна.

Богатые туристические ресурсы Синьцзяна превращаются в новую точку роста экономического развития. В 2019 году количество туристов в Синьцзяне превысило 200 миллионов, а доходы от туризма превысили 300 миллиардов юаней. Рынок горячего туризма и кошельки масс всех этнических групп доказывают, что энергично развивающийся туризм является важной мерой и эффективным путем, который поможет Синьцзяну вместе с людьми всей страны войти во всесторонне благополучное общество и принести пользу людям всех этнических групп на севере и юге горы Тянь-Шань.


История 2: Возрождение рынка

Железная дорога Синьцзяна Алтай-Фуюнь-Чжундун была завершена 2 июля, заложив прочный фундамент для ее работы 30 августа. Это знаменует собой формальное формирование северной петли железной дороги Синьцзян. Строительный персонал преодолевает влияние эпидемической ситуации и сильного ветра на строительной площадке и перешел на 24-часовой трехсменный режим удалённого управления, без участия персонала, чтобы обеспечить завершение проекта в срок с высоким качеством и высокой эффективностью.

В этом году Синьцзян преодолел влияние эпидемии коронавируса и ускорила строительство ключевых проектов. За первые пять месяцев началось строительство 62 ключевых проектов с общим объемом инвестиций более 5,3 млрд. юаней.

К концу мая в Синьцзяне насчитывалось более 1,9 миллиона рыночных субъектов (включая Синьцзянский производственно - строительный корпус (СПСК)), что на 11,9% больше, чем за тот же период прошлого года. Среди них 382 тыс. предприятий, что на 7,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и 1,534100 индивидуальных предприятий, что на 13,2% больше, чем за тот же период прошлого года. Постоянный рост числа новых зарегистрированных субъектов рынка показывает, что отрасль восстанавливается, доверие растет, рыночные силы накапливаются, обеспечивая тем самым промежуточный результат работы субъектов рынка.

С момента возобновления работы и производства в Синьцзяне было организовано 502 различных мероприятий по продвижению супермаркетов, которые эффективно способствовали общему восстановлению потребительского рынка. Вместе с постепенным устранением факторов влияния эпидемической ситуации, постоянно оптимизируются структуры рыночного предложения, рынок потребления в Синьцзяне по-прежнему будет демонстрировать среднесрочное восстановление и долгосрочную положительную тенденцию.


История 3: Безбедное существование

В деревне Ланган поселка Якайрык семья Нурниши Шадик недавно собрала второй урожай шпината. А сегодня недавно пересаженные семена лука дали ростки. «Посев овощей позволяет собирать три урожая в год, и предприятия могут их закупать, поэтому мы не беспокоимся о путях реализации». Сотрудники местного самоуправления не только помогли Нурнише разобраться со структурой растениеводства, но и помогли ей открыть небольшой магазин. Ее сын работает во вспомогательной полиции (в основном - вспомогательные подразделения дорожной полиции), трем работоспособным членам семьи есть чем заняться.

Благодаря различным усилиям остающаяся проблема «двух забот и трех гарантий» (под «двумя заботами» подразумевается реализация правительством специальных мер, чтобы сельские бедняки не беспокоились о еде и одежде; «Три гарантии» - обеспечение обязательным образованием, базовой медицинской помощью и безопасностью жилья для бедных жителей села - прим.переводчика) для бедных людей в Синьцзяне была в основном решена. Уровень обеспечения обязательного образования достигло более 95%. 

Для лечения малообеспеченных пациентов в определенных медицинских учреждениях уездов применяются схемы «сначала диагностика и лечение, потом оплата» и «единое окно». Уровень охвата базовым медицинским страхованием и страхованием от серьезных заболеваний для бедного населения достиг 100%, а уровень стандартизации сельских центров здоровья (кабинетов) достигла также 100%. Завершено строительство безопасного жилья для бедных семей, которые навсегда распрощались со своими аварийными домами. В этом году 559 деревень с 10 бедных уездов снимут ярлык "бедного уезда", 42100 семей и 165800 бедных семей вырвутся из нищеты.

Повсюду в Синьцзяне мы можем увидеть, как совместно обучаются и работают все национальные меньшинства. Люди всех этнических групп живут по соседству, а национальное единство присутствует везде и всюду. Миллионы кадров и рабочих в Синьцзяне объединились с низовыми массами всех этнических групп. У каждого кадра и сотрудника есть своя пара родственников, и даже у сотрудников, которые помогают Синьцзяну, есть родственники в Синьцзяне.

История 4: Открытая торговля

Недавно в Нидерланды было отправлено 360 тонн лизинговых продуктов стоимостью 370 тыс. долларов США, произведенных компанией Xinjiang Meihua Аnjisuan Co., Ltd. В этом году компания получила дивиденды от ряда мер по стабилизации внешней торговли, предпринятых таможней Урумчи.

В первые пять месяцев импорт и экспорт внешней торговли Синьцзяна росли три месяца подряд, а годовой спад сократился. В мае общий объем импорта и экспорта внешней торговли Синьцзяна достиг 8,42 млрд. юаней, что на 0,5% больше по сравнению с предыдущим месяцем. В тройку лидеров внешней торговли Синьцзяна входят Казахстан, Кыргызстан и Россия. Среди них импорт и экспорт в Казахстан достигли 19,71 млрд. юаней, увеличившись на 9%, что составляет 55,3% от общего объема внешней торговли Синьцзяна.

Недавно Синьцзянская железная дорога скорректировала схему движения поездов Китай-Европа, добавив один новый поезд X8006 из Алашанькоу в Путянь. В то же время в эксплуатацию был выпущен еще один поезд X8151, курсирующий от перевала Уси до перевала Алашанькоу. В Синьцзяне поезда китайско-европейского экспресса курсируют в Хотан (Хэтянь) - Каргалык (Ечэн) – Кашгар – Аксу – Корла – Хэцзин и далее отправляются в Центральную Азию через сборочно-распределительный центр в Урумчи.

Стоит отметить, что импорт и экспорт логистических товаров в комплексной бондовой зоне показывает быстрый рост, при этом общая стоимость импорта и экспорта достигла 2,7 млрд. юаней, что в 4 раза больше, чем за тот же период прошлого года. 29 мая через контрольно-пропускной пункт (КПП) «Алашанькоу» было экспортировано 10,1 миллиона единиц трансграничных пакетов электронной коммерции за один месяц, что почти в три раза больше, чем в предыдущем месяце.

Актуальные новости, объективный анализ и эксклюзивные комментарии. Найди Podrobno.uz в Google News.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+