Узбекистан, Китай и Кыргызстан подготовили три возможных варианта железной дороги между странами
Узбекистан и Китай: ключи от будущего

Узбекистан, Китай и Кыргызстан подготовили три возможных варианта железной дороги между странами

4254

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Узбекистан, Китай и Кыргызстан подготовили три возможных варианта железной дороги между странами, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Минтранс.

Об этом стало известно по итогам видеоконференции, которую провели накануне министр транспорта Узбекистана Эльер Ганиев, министр транспорта и дорог Кыргызстана Жанат Бейшенов, заместитель директора департамента по делам внешних инвестиций Государственного комитета по развитию и реформам КНР Ченг Чипин.

В ходе встречи, которая была организована в форме онлайн-диалога, стороны обсудили дальнейшие практические меры по реализации проекта строительства железной дороги Узбекистан-Кыргызстан-Китай.

В частности, стороны обсудили предложенные пути строительства железной дороги. Выступая на онлайн-конференции, Эльер Ганиев еще раз подчеркнул важность грузоперевозок посредством железнодорожного транспорта через государственные границы в условиях пандемии.

"Усиление карантинных мер, вызванных пандемией, оказывает серьезное влияние на экономику стран, особенно в транспортном секторе. Несмотря на сложную ситуацию, возникшую в странах мира из-за пандемии, сегодня только железнодорожный транспорт работает практически без ограничений. Уже один этот факт демонстрирует важность железнодорожного проекта Узбекистан-Кыргызстан-Китай. Данная железная дорога может стать важнейшим транспортным коридором в рамках проекта "Один пояс, один путь", – сказал Ганиев.

Министр транспорта и автомобильных дорог Кыргызстана Бейшенов отметил, что по всем трем маршрутам осуществлен SWOT-анализ, по итогам которого комбинированный путь "Торугарт – Арпа – Кош-Добо – Макмал – Джалал-Абад" является наиболее оптимальным с точки зрения формирования/транспортировки грузопотока, а также дальнейшего развития регионов Кыргызстана.

Заместитель директора департамента по делам внешних инвестиций Государственного комитета по развитию и реформам Чипин сказал, что строительство по маршруту, предложенному кыргызской стороной, является хорошим вариантом с финансовой точки зрения, но в связи с тем, что эксперты по ширине и маршруту железной дороги не пришли к единому выводу, предложил рассмотреть и другие предложения.

С учетом данных аспектов стороны договорились продолжить обсуждения по выбору наиболее оптимального маршрута строительства железной дороги, а также по финансово-экономическим вопросам, инвестиционной модели проекта для будущей эксплуатации железной дороги и технико-экономическому обоснованию.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
осталось ... сек
Закрыть ×
18+