Узбекистан закупит в Китае крупную партию сырья для производства масок. Его доставят чартерами
Узбекистан и Китай: ключи от будущего

Узбекистан закупит в Китае крупную партию сырья для производства масок. Его доставят чартерами

3386

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Узбекистан закупит в Китае крупную партию сырья для производства масок, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на председателя Ассоциации текстильной промышленности "Узтекстильпром" Ильхома Хайдарова.

"Вопрос масок является большой проблемой не только в нашей стране, но и во всем мире. Распространение коронавирусной инфекции в мире увеличило спрос на этот продукт в несколько раз. В настоящее время совместно с Агентством развития фармацевтической отрасли, Министерством иностранных дел и посольством Узбекистана в Китае проработан вопрос импорта спанбонд-сырья, используемого при производстве масок в Узбекистан на чартерных рейсах, и ожидается, что сырье будет доставлено в Узбекистан в ближайшее время", – рассказал он в ходе брифинга в Ташкенте.

Кроме того, добавил Хайдаров, в стране налажено производство масок из местного сырья – марли (марли), трикотажа. Такие маски имеют гигиенические сертификаты и сертификаты качества и могут широко использоваться нашими соотечественниками. Кроме того, в стране организовано производство некоторых видов сырья для производства медицинских масок, и ведутся работы по увеличению этих мощностей.

"Мы получили много жалоб на то, в какой степени марлевые маски могут защитить от вируса. Можно сказать, что все изготовленные маски гигиеничны и дают свой эффект только при правильном использовании. Например, марлевые маски были протестированы Министерством здравоохранения Российской Федерации, и их производство в качестве средства защиты от вируса в стране расширилось", – подчеркнул он.

Хайдаров также добавил, что за очень короткий промежуток времени в стране производство защитных средств увеличилось в несколько раз. В феврале в этой области работало всего около 20 предприятий, сейчас количество предприятий увеличились в 10 раз, производственные мощности защитных масок в стране – с 500 тысяч до 2,5 миллионов штук в день, за следующую неделю ожидается доведения суточного производства масок до 5 миллионов.

В данном процессе принимают участие крупные производственные предприятия текстильной промышленности во всех регионах страны, которые в основном производят 3 вида медицинских масок:

– 3-4-слойные спанбонд,

– марлевые и

– трикотажные маски.

Для эффективности медицинских масок рекомендуется заменять их каждые два часа в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения, особенно тщательно мыть и повторно использовать маски из медицинской марли.

"В сотрудничестве с Антимонопольным комитетом цены на защитные маски регулярно контролируются. Стоимость маски из трикотажного полотна формируются в пределах 1500-1700 сумов, спанбонда – 800-2500 сумов, марли – 1100-1600 сумов", – сказал он. 

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.  



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+