03.10.2012 00:00 5134 ...
Нилюфар Усманова: «Если я что-то решила, то сделаю обязательно»
На профессиональной сцене Нилюфар более 10 лет и сегодня она - самостоятельная творческая личность. Но еще недавно злые языки утверждали, что Нилюфар так и останется в тени своей известной мамы - Юлдуз Усмановой. Но как бы ни так! 

В свои неполные 26 лет Нилюфар - популярная певица, начинающий продюсер, а в самое ближайшее время она станет мамой в третий раз. 

Мало кто знает, что Нилюфар по желанию мамы должна была поступать в Гарвард, но отказалась, хотя некоторое время училась в Англии. Потом было МГИМО, с поступлением в который Нилюфар не справилась (подвело знание русского языка). Кстати, она этого и не скрывает. Ей хотелось петь, а не заниматься международными отношениями. «Я и сейчас в силу определенных обстоятельств никак не окончу юридический институт, учусь на четвертом курсе, а ведь поступила еще семь лет назад!». С учебой, как признается сама Нилюфар, у нее всегда были натянутые отношения. Но это не помешало ей стать певицей. 

- Вы помните момент, когда из «дочери Юлдуз Усмановой» стали певицей Нилюфар Усмановой? 

- Это происходило постепенно. До сих пор на многих мероприятиях так и объявляют: выступает дочь Юлдуз Усмановой Нилюфар Усманова. Если раньше я из-за этого как-то переживала, то сейчас нет. Ведь я на самом деле дочь своей мамы. (смеется) 

- Вы часто с ней советуетесь? 

- Часто и практически во всем. Мама – единственный человек, которому я полностью доверяю. Конечно, всегда к ней прислушиваюсь, но если я что-то решила, то сделаю по-своему. 

- Ваш родственный союз часто сравнивают с дуэтом Пугачева-Орбакайте. Но вы в отличие от Кристины взяли мамину фамилию. С чем это связано? 

- Под маминой фамилией я с семи лет, кстати, тогда мы впервые вышли на сцену вместе. Наверное, в то время я была смелее (смеется). Тогда же меня стали объявлять под фамилией Усманова. Позже по паспорту я стала Хакимова, но на сцене осталась Усмановой. Так сложилось с самого детства. 

- Не думали о совместном дуэте с мамой? 

- Недавно у мамы вышел новый альбом на узбекском языке. В него вошла наша совместная песня «Илло». Со временем думаю, выйдет и клип. 

- Шахзода, Согдиана, Севара Назархан сумели завоевать российского зрителя. У вас не было подобных мыслей? 

- Нет. Во-первых, у меня не такое хорошее знание русского языка. И я это прекрасно понимаю. Во-вторых, я вполне комфортно чувствую себя в своей стране. Могу выехать на гастроли, но не более того. Там и своих артистов хватает. 

- Съемки какого из ваших клипов вы бы назвали самыми экстремальными? 

- Этот клип еще не вышел, его премьера состоится через несколько месяцев. Но то как это видео создавалось, заслуживает отдельного внимания. Все началось с того, что я решила продюсировать одного молодого исполнителя. Сама написала ему песню, договорилась о съемках клипа, одним словом механизм был запущен. Но выясняется, что он болен - у него психические отклонения. Согласитесь, это очень большая ответственность. Я не смогла на себя ее взять. Но деньги вложены... Год назад я организовала свой собственный ансамбль «Усмонзода» и решила снять этот клип для них. Но снова незадача: главный солист ансамбля до ужаса боится камеры…у него едва ли не фобия. Хотя в жизни он очень активный человек. Потом мы отобрали трех молодых людей, но и они не подошли: у первого не достаточно хорошие вокальные данные, второй оказался «с характером», третий - не камерогеничен. Потом я решила подарить песню какому-нибудь артисту. Но один мой друг сказал: спой песню сама, ведь и для видео все готово! Песню я записала в 12 ночи, а клип начали снимать в 7 утра. 

- Нилюфар, во сколько может обойтись съемка клипа? 

- В среднем от 10 до 15 млн. сумов. Но здесь проблема не столько в стоимости, сколько в оригинальности идеи. В нашем шоу-бизнесе идеи часто «заимствуют» другие артисты. И для этого у многих из них в ход идут нечестные способы. 

- Как вы, например, себя от этого застраховываете? 

- У меня есть администратор, Даврон, я обсуждаю свои идеи только с ним. 

- Совсем скоро вы станете мамой в третий раз. Какая вы для двух своих подрастающих сыновей? 

- Строгая, но стараюсь быть справедливой. Не вижу смысла запрещать доступ к компьютеру и телевизору, например. Ограничить – да. Не заставляю их что-то делать. Могу лишь направить, посоветовать. Главное – чтобы они выросли хорошими людьми, человечными. 

- А какая бабушка ваша мама? Она разрешает так себя называть? 

- Сыновья называют ее Юлдузхон бувам. Она балует внуков, из крайности в крайность как говорится. 

- Как я вижу, даже будучи на большом сроке беременности вы не перестаете работать. Хотя вполне можете себе позволить на некоторое время отказаться от выступлений… 

- Вы правы. Но дело в том, что на меня работает большой коллектив. Если есть работа у меня, значит и они работают. Я несу ответственность за всех этих людей. 

- Чтобы вы хотели пожелать нашим читателям? 

- Пусть в жизни будут только белые полосы! Всем крепкого здоровья – это самое главное. 
Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

16 Ноября 2018, 14:51

В Екатеринбурге открылось Генконсульство Узбекистана

16 Ноября 2018, 14:19

В каждом регионе Узбекистана создадут Президентские школы

16 Ноября 2018, 12:30

В России начался бензиновый кризис?

16 Ноября 2018, 11:07

Самолет рейса Ташкент-Мумбаи экстренно сел в Самарканде

16 Ноября 2018, 10:38

В Узбекистане учителей заставили скинуться на укрепление финансово-технической базы футбольного клуба

16 Ноября 2018, 10:15

Жители Муйнака, больше всего пострадавшие от Аральской катастрофы, получат новый городок

Популярное

9 Ноября 2018, 08:53

Путин упростил получение гражданства соотечественникам: воспользуются ли этим узбекистанцы, прогноз от российских экспертов

12 Ноября 2018, 11:25

Отморозки, надевшие ведро на голову пенсионерки в Самарканде, могут получить до трех лет лишения свободы (видео)

12 Ноября 2018, 17:05

Зима близко: на Узбекистан надвигаются морозы

13 Ноября 2018, 13:53

В аэропорту Ташкента задержали молодую сутенершу

9 Ноября 2018, 06:29

Премьер-министр Узбекистана и руководитель Администрации президента посетили Сурхандарью: уволены замхокима и прокурор

9 Ноября 2018, 06:45

В Ташкенте задержаны 46 подозреваемых в сбыте "Трамадола" и "Лирики"

Возврат к списку