18.06.2013 00:00 3177 ...
Звезды узбекского шоубиза: кто поет живьем?
Проблема это или нет, но поговорить об этом, пожалуй, время пришло. Сегодня редко, где услышишь живое исполнение отечественных артистов. Поют все под «фонеру», делают яркое шоу с фейерверками, полетами под куполом и двумя дюжинами танцоров. Зрелищно, спору нет, но аналогичную картинку можно и по ТВ посмотреть. Необязательно ради этого идти на концерт. 

На эту тему навело одно из последних концертных шоу, прошедших в столице – финальный гала-концерт телепроекта «Zo’r-Zo’r Star». Дворец «Истиклол» уже отвык от живого голоса в своих стенах. А тут целый трехчасовой концерт, и все живьем. Из серии невероятно, но факт. 

Концерт по нашим меркам действительно можно назвать грандиозным: отличные вокалисты – участники телепроекта, артисты, красивое шоу, грамотные ведущие и даже никаких заминок с техникой. Ну, это все лишь общие фразы, а теперь, что называется разбор «по косточкам». 

На заключительном гала-концерте были собраны лучшие номера со всех отчетных выступлений телепроекта: дуэты с отечественными звездами и сольные номера участников. Зрители смогли увидеть всех конкурсантов, за исключением, пожалуй, одного – Нурали Шукуруллаева – того самого, которого исключили из проекта за использование мобильного телефона. На вопрос, где Нурали, организаторы ответили жестко и однозначно: он нарушил правила проекта и мы с ним попрощались. По словам организаторов, Нурали все это время сливал информацию с проекта, пытался влиять на голосование и т.д. Ну, ситуация получилась неоднозначная, поэтому не будем вдаваться в обсуждения, а перейдем непосредственно к концертному действу. 

Первой на сцену «Истиклола» вышла Фируза Жумаева – девушка с душещипательной историей золушки в шоубизе, но слабоватыми вокальными данными. Поет она неплохо, но с первого дня проекта было заметно, что Фируза слабее своих соперников. Поэтому, к сожалению, и покинула проект первой. На финальном концерте она выступила дуэтом с группой «Сахро». Номер получился живым, молодежным, но вокально слабоватым. 

Следующим выступил Акбар Толипов дуэтом с Абдуллой Шомагруповым. Зажигательные восточные мотивы, танцовщицы в ярких национальных костюмах и два великолепных живых голоса. Продолжили восточную тему Яна Бахтиева и народная артистка Зулайхо Бойхонова. Отличные живые голоса. Зал ликовал. Люди давно не слышали таких сильных голосов со сцены «Истиклола». 

Дальше больше. На сцену вышла дива телепроекта Василина Дониярова. На другом конце сцены показался знаменитый тенор заслуженный артист Узбекистана Рамиз Усманов. Все-таки Василина рождена для оперных арий, а не для попсовых песен. Голос звучал бесподобно, не единой фальшивой ноты, не единой заминки. Усманов уникально дополнял ее. 

Однако опера оперой, дорогу попсе. Изначально организаторы проекта подчеркивали, что конкурсанты должны петь эстрадные песни, то бишь попсу. На сцене появился дуэт Лолы и Ромы, который запомнился многим еще по отчетным концертам. И не только потому что Рома Ветров пел с акцентом на узбекском, а потому что это был не дуэт, а практически соло Ветрова. Певицу Лолу можно назвать хорошим украшением номера: она отлично смотрится, хорошо танцует, зажигает, но, главное, не поет. Вот так телепроект раскрыл всем тайны звездных голосов.

Следующими были Оскар Джалилов и Шахзода. Эти двое наоборот спелись как нельзя лучше. Поп-исполнительница Шахзода и рокер Оскар придали обычной попсовой песне какое-то иное звучание. Стоит отметить, что Шахзода пела, причем вживую пела так, как мы обычно слышим ее композиции в записи. Чистый голос и никакого мошенничества. 

Улугбек Рахматуллаев – любимец тинейджеров – спел дуэтом с конкурсанткой Мадиной Рашидовой. Спел, конечно, сказано громко, потому как пел Улугбек довольно-таки тихо, зато опять же хорошо танцевал. В этом дуэте пела Мадина. У многих сложилось мнение, что Мадина рановато вылетела с проекта, она могла бы раскрыться и показать, что способно на многое. Ведь именно она на втором «отчетнике» исполнила тяжелейшую вещь – саундтрек к фильму «Телохранитель» (Уитни Хьюстон - "I will always love you"). И в этот раз Мадина блистала, Улугбек был фоном.

Следующий дуэт был весьма удачным, если не сказать, лучшим: Нилюфар Усманова и Улугбек Халиков – теперь уже победитель проекта. Что тут скажешь, Нилюфар доказала, что она не просто дочь Примадонны узбекской эстрады, а обладательница великолепного голоса и может себе позволить петь живьем. 

Последней певчей парой в этот вечер был дуэт Райхон и Расула Турсункулова. В данном случае Расул – простой компьютерщик без музыкального образования – с легкостью перепел «звезду» отечественной эстрады. Слушая это исполнение, созрел один вывод: лучше слушать студийный вариант песен Райхон. 

Подводя итоги концерта Гульнара Каримова отметила, что « …наши звезды нечасто поют вживую, очень жаль…». При этом она звездами назвала конкурсантов телепроекта, которые сделали серьезный шаг в своей профессиональной жизни – пели вживую на такой заслуженной сцене перед такой внушительной аудиторией.

Кто, часто ходит на концерты отечественных «звезд», знает, что большая их часть поет под фонограмму, не скрывая этого. На концертных афишах зачастую красуется приписка «Концерт с использованием фонограммы». Но одно дело использовать фонограмму, а другое дело – пользоваться постоянно и не уметь петь вовсе. Телепроект «Zo’r-Zo’r Star» не только открыл стране новые таланты, с голосами которых не поспоришь, но и вывел всех наших «звезд» на чистую воду. 

Автор - Темир Исаев
Фото - Шерзод Икрамутдинов


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

16 Декабря 2018, 18:09

В восьми точках Ташкента открылись традиционные продовольственные ярмарки с низкими ценами

16 Декабря 2018, 17:50

В Фергане из-за отравления газом погиб годовалый ребенок

16 Декабря 2018, 09:33

Бизнес по-китайски: почему инвесторы из Поднебесной вкладывают средства в Узбекистан?

16 Декабря 2018, 09:17

Абдулла Арипов отправится в Кыргызстан

16 Декабря 2018, 08:28

Дышите в трубочку: в Узбекистане утвердили детальный порядок проверки пьяных водителей

15 Декабря 2018, 16:21

Американская General Electric поставила в Узбекистан 200 аппаратов ультразвуковой диагностики

Популярное

14 Декабря 2018, 18:42

На 56-м году жизни скончался заслуженный артист Узбекистана Обид Асомов

15 Декабря 2018, 00:11

Стало известно, где похоронят Обида Асомова

12 Декабря 2018, 13:34

Узбекистан стал второй страной в мире, которую американцы за последние 20 лет вывели из списка CPC

10 Декабря 2018, 09:00

Пересмотр пенсионного возраста: зачем и кому от этого выгодно?

11 Декабря 2018, 14:23

Сын Гульнары Каримовой заявил, что его мать готова вернуться к общественной деятельности и отдать этому все финансовые и физические силы

10 Декабря 2018, 15:44

GM Uzbekistan опубликовал официальные цены на Tracker и начал прием заказов на авто

Возврат к списку