29 Апреля 2016, 16:57 1995 ... Спорт
Абдулла Тангриев о своей школе борьбы: будем готовить олимпийских чемпионов

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Известный узбекский дзюдоист и курашист Абдулла Тангриев после окончания спортивной карьеры планирует заняться тренерской деятельностью и открыть собственную школу борьбы. Об этом спортсмен сообщил корреспонденту АН Podrobno.uz.

«В стране растет очень талантливое поколение, с которым мне хочется поработать. В дальнейшем есть планы открыть собственную школу. Сначала в Ташкенте, а потом филиалы в регионах. Надо еще многое обсудить и продумать. Это моя большая мечта, будем готовить олимпийских чемпионов», – сказал Тангриев.

По словам спортсмена, он еще не собирается покидать большой спорт и готов отстаивать честь страны на крупных соревнованиях. Сейчас Тангриев полным ходом готовится к предстоящей Олимпиаде в Бразилии.

«Пока я не собираюсь покидать большой спорт. Если у меня все будет идти хорошо, хочу выступить на следующих Азиатских играх (в 2018 году пройдут в Индонезии - прим.), а потом посмотрим. Сейчас мне не до этого – думать о завершении карьеры. Тем более что скоро начнутся Олимпийский игры. От того, как они сложатся для меня, рассчитаем дальнейшие шаги», – отметил спортсмен.

Абдулла Тангриев выступает в весовой категории свыше 100 кг. Является абсолютным чемпион мира по дзюдо (2011 год). Серебряный призер Олимпийских игр 2008 года , бронзовый призер чемпионатов мира по дзюдо (2003, 2005, 2009), пятикратный чемпион Азии по дзюдо (2003, 2005, 2007, 2008, 2011), чемпион мира по курашу 2005 года.

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку