27 Июня 2017, 10:15 2049 ... Спорт
Лучшие узбекские спортсмены откроют свои школы по всей стране

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Выдающиеся узбекские спортсмены после окончания карьеры смогут открыть свои личные школы, сообщили АН Podrobno.uz в Государственном комитете по физической культуре и спорту.

Как сообщили в комитете, сейчас разрабатывается проект постановления президента по этому направлению.

«Бывшие спортсмены смогут пройти тренерские курсы за короткое время и получить лицензию. Например, в Бухаре уже открываются школы Аббоса Атоева и Ришода Сабирова, в Андижане – нашего боксера Уткира Хайдарова. В будущем в каждой области будут открыты такие школы, что привлечет еще больше молодежи к занятиям спорту», – отметил представитель комитета.

Известный узбекский дзюдоист и курашист Абдулла Тангриев ранее сообщил АН Podrobno.uz, что после окончания спортивной карьеры планирует заняться тренерской деятельностью и открыть собственную школу борьбы.

«В стране растет очень талантливое поколение, с которым мне хочется поработать. В дальнейшем есть планы открыть собственную школу. Сначала в Ташкенте, а потом филиалы в регионах. Надо еще многое обсудить и продумать. Это моя большая мечта, будем готовить олимпийских чемпионов», – сказал Тангриев.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • | 27 Июня 2017, 11:13 | #

    лучше бы спортплощадки построили во дворах - турник, брусья. Лучше бы стадионы открыли для народа. Ребятам негде подтягиваться, негде позаниматься воркаутом, сидят, сгорбившись за мониторами гаджетов

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку