11 Июля 2017, 12:55 10541 ... Спорт
На месте стадиона «Пахтакор» построят крытый 30-тысячник

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Действующий стадион футбольного клуба «Пахтакор» будет снесен, а на его месте в течение двух лет построят новый. Об этом корреспонденту АН Podrobno.uz сообщил президент клуба Бобур Шодиев.

По его словам, новый стадион сможет вместить до 30 тысяч зрителей. Он станет вторым в стране полностью крытым футбольным стадионом, построенным по самым современным технологиям.

«Проект уже готов и будет представлен правительству в ближайшее время. Я думаю, что после того, как мы представим его, они нас поддержат. Финансирование у нас есть, примерная сумма проекта определена, остались технические моменты, сейчас работаем над этим», – сказал Шодиев.

Он не стал уточнять стоимость проекта, сославшись на секретность.

По данным пресс-службы клуба, «Пахтакор» арендовал спортивный комплекс «Жар» до конца 2018. Команда будет проводить свои тренировки на этом поле.

До 2012 года «Пахтакор» являлся основным стадионом, где национальная сборная Узбекистана по футболу проводила домашние матчи. Строительство арены было завершено в 1956 году. На сегодняшний день она вмещает 35 тысяч болельщиков. 

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку