11 Апреля 2019, 14:09 13099 ... Культура
Победа или смерть: чего ждать от последнего сезона "Игры престолов"

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В конце седьмого сезона мы узнали, что самое страшное все-таки случилось — стена, которая восемь тысяч лет защищала Семь королевств от белых ходоков, пала. Король Ночи верхом на воскрешенном драконе Визерионе вторгается в Восточный дозор у моря и угрожает всему живому. Однако для жителей Вестероса это далеко не единственная проблема, так как несмотря на то, что битва пяти королевств закончилась, война за Железный трон продолжается. Об этом сообщает ТАСС.

Восьмой сезон "Игры престолов" станет последним и самым коротким в истории сериала — в нем будет всего шесть серий, которые выйдут в России на сервисе "Амедиатека" с 15 апреля по 15 мая. Небольшое количество эпизодов будет компенсировано их продолжительностью: если первые три серии уложатся в привычный час, то последние три станут полноценными фильмами 1 час 20 минут каждый. Так, глава HBO Ричард Плеплер утверждает, что каждая серия смотрится как отдельная картина: "Парни сделали шесть фильмов. Когда я смотрел их, у меня сложилось именно такое впечатление".

Атмосфера секретности

Главной темой для спекуляции при разговоре о сериале, конечно же, является его сюжет, какой бы сезон это ни был, но так как нас ждет финал многолетней саги, к сохранению сюжета в тайне подошли с особой ответственностью. Создатели шоу решили, что не выдадут журналистам и фанатам ни одного, даже самого захудалого спойлера, поэтому для засекречивания сценария были предприняты особые меры. Актерам выслали сценарий, но не весь, а места съемок, как и их расписание, держались в тайне.

Как рассказал Николай Костер-Вальдау, исполнитель роли Джейме Ланнистера, иногда актеры узнавали свои реплики только во время пробной читки сценария или вообще прямо на съемках той или иной сцены. Их им диктовали в наушники. Но так, конечно, делалось не постоянно, а только с какими-то очень важными для сюжета поворотами.

При этом на площадке не было ни одного листочка со сценарием, чтобы не дай бог их кто-нибудь не умыкнул или сфотографировал. По словам Джозефа Демпси (Джендри Баратеон), весь сценарий хранился в специальном приложении с несколькими уровнями защиты.

Дэвид Наттер подтвердил The Huffington Post, что на съемках приходилось бороться не только с плохой погодой, но и с папарацци, которые умудрялись проникать в самые неожиданные уголки площадки. Их находили даже на строительных кранах. Из-за этого создатели сняли несколько ненастоящих сцен, которые планируется включать в финальную версию сериала, а также, по слухам, несколько альтернативных концовок, чтобы даже сами актеры не знали, как все закончится.

Шансы на смерть

Тем не менее фанаты не были бы фанатами, если бы не строили свои теории о том, как же все-таки закончится эта сериальная эпопея, опираясь на постеры, трейлеры, тизеры, фото со съемок и, конечно же, слухи. Один из постеров нового сезона — дракон, чья морда подозрительно напоминает Железный трон. Можно считать это отсылкой к истории трона, за который на протяжении многих веков ведутся кровопролитные битвы. Его формируют мечи поверженных врагов Эйгона Завоевателя, скрепленные огненным драконьим дыханием. Также это жирный намек на притязания на трон наследницы Эйгона Дейнерис. Другой же плакат — еще одна игра с королевским престолом: на этот раз герои сериала, замершие и запорошенные снегом, формируют своими телами его очертания. Это наводит на невеселые мысли, и, учитывая любовь создателей шоу убивать своих персонажей, не безосновательно.

По сообщениям Entertainment Weekly, некоторые энтузиасты даже решили вычислить, кто погибнет в последнем сезоне, с помощью математики. Согласно исследованию, больше всего шансов на гибель у Дейнерис Таргариен (83,77%), затем у Джейме Ланнистера (72,91%) и Тириона Ланнистера (70,76%). А вот их сестра Серсея может оказаться более удачливой — ее шансы на смерть составляют 60,39%. Самыми живучими вышли Арья Старк с 49,04% и Джендри с 39,87%. А по теории Digital Spy, меньше шансов умереть у высокорожденных женского пола, а также у тех, кто не стесняется не выполнять свои обещания. Так что, согласно их исследованию, парням лучше не расслабляться, а вот Санса и Арья Старк, наоборот, могут быть за себя спокойны. Серсея, по утверждению издания, тоже останется в целости и сохранности.

Костер-Вальдау в одном из интервью намекнул, что в финальной сцене сезона его персонажа не будет, что сразу же породило вопросы, умрет Джейме Ланнистер или нет. "Моя финальная сцена была невероятной. По понятным причинам, я не могу вам сказать, что это была за сцена. Она была не финальной, но ближе к концу, и снята в очень красивой локации", — отметил он. А вот у Лиама Каннингэма (Давос Сиворт) очень пессимистичный взгляд на финал. Он посоветовал не забывать о фразе "valar morghulis", которая имеет двоякое значение, но в сериале переводится как "все мужи смертны".

Что будет в новом сезоне

СМИ предполагают, что первая серия восьмого сезона станет своеобразным парафразом самой первой — Старки будут ждать приезда знатных гостей в Винтерфелл, только вместо короля Роберта к ним приедет Дейнерис Таргариен. К большому неудовольствию Сансы, которая, скорее всего, будет недовольна тем, что ее брат Джон присягнул Матери Драконов в верности.

Мэйси Уильямс (Ария Старк) сообщила Entertainment Weekly, что две сестры станут гораздо ближе друг к другу и объединятся против брата. Вообще, по обещаниям сценаристов, первый эпизод будет полон встреч и реюнионов, а вот битв там точно не будет. А будут ли они вообще? Без них никак, ведь по замыслу создателей последний сезон должен стать самым масштабным, эпичным и так далее. Так что фанатов ждет целая серия, посвященная одной огромной битве, на съемки которой ушло аж 55 дней. Она, опять-таки по словам создателей, станет самой невероятной, масштабной битвой, которую когда-либо видело телевидение.

Как отметила Софи Тёрнер, в последнем сезоне после смерти Мизинца Санса наконец-то будет свободна от чьего-либо влияния, поэтому большим испытанием для нее станет обретение своего голоса, когда ей придется бороться за себя самой, а не ждать, что кто-то решит ее проблемы. "Этот сезон будет для нее, скорее, эмоциональной борьбой, чем политической", — подчеркнула актриса.

Еще одна важная встреча сезона — Джона Сноу и Серсеи. Судя по тому, что у актеров были сцены вместе, этой встречи не избежать, но до чего договорятся герои, пока загадка. Может, они объединятся в одну команду, но, скорее всего, Серсея по своему обыкновению затеяла очередную коварную игру.

И естественно, не обойдется и без новых персонажей, а их будет не менее десяти. Так, например, предполагается, что лидера Золотых мечей, которых наняла Серсея, сыграет немецкий актер Марк Риссман, а Даниэль Галлиган якобы исполнит роль некоей Сары. Фанаты предполагают, что это может быть Сарра Фрей из "Песни льда и пламени", дочь Уолдора Фрея.

Ждать ли продолжения

Финальный сезон — это не только волнительное, но и грустное событие как для съемочной группы, так и для фанатов. Однако утешением для последних может послужить спин-офф сериала, который находится сейчас в разработке. По предварительной информации, это приквел под названием "Длинная ночь".

Его действие будет развиваться за тысячи лет до событий "Игры престолов", поэтому уже привычных героев в нем ожидать не стоит. В новом шоу точно снимутся Наоми Уоттс, которая сыграет светскую даму, скрывающую некую тайну, и Джош Уайтхаус, известный по сериалу "Полдарк". Это единственные подтвержденные HBO актеры, но также в спин-оффе могут сняться Наоми Аки из "Звездных войн: эпизод IX", Джейми Кэмпбелл Бауэр из "Фантастических тварей и где они обитают", Иванно Джеремайя из "Черного зеркала", Джорджи Хенли из "Хроник Нарнии".

Над сценарием работают сам Джордж Мартин, Джейн Голдман, работавшая над фильмом "Кингсмен: секретная служба", сценаристка "Мира Дикого Запада" Карли Рэй, а также один из главных сценаристов "Игры престолов" Брайан Когман. По словам Мартина, сейчас в разработке находятся пять сценариев, и главный вопрос — который из них придется по вкусу боссам HBO. Съемки планируется начать этим летом, а выйти сериал должен в феврале следующего года.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

24 Июня 2019, 20:43

Минтранс завтра проведет переговоры с лоукостером FlyArystan. Появится ли он в Узбекистане, пока говорить рано, заметили в министерстве

24 Июня 2019, 20:14

В "Узбекистон хаво йуллари" должны изменить подход к рынку и управлению, хотят они этого или нет – замминистра транспорта

24 Июня 2019, 18:53

В Узбекистане может появиться свой аналог российского "Платона". Минтранс обещает взвесить все за и против перед принятием решения

24 Июня 2019, 18:21

"Узбекистон хаво йуллари" изменит стратегию покупки самолетов. Акцент сделают на небольшие суда. Ежегодно планируется покупать по 2 самолета

24 Июня 2019, 17:48

Минтранс разрабатывает программу субсидирования железнодорожных пассажирских перевозок

24 Июня 2019, 14:31

Состоялось открытие офиса "Марказ" банка "Ипак Йули" в новом формате

Популярное

21 Июня 2019, 07:23

Известная немецкая газета опубликовала статью о разрушении памятников в Узбекистане

19 Июня 2019, 11:00

Начинается строительство первого в Узбекистане небоскреба

20 Июня 2019, 16:46

Кто такой новый Генеральный прокурор Узбекистана. Биография

17 Июня 2019, 08:05

Что приготовили налоговые органы бизнесу: шесть главных изменений в налоговом законодательстве. Детали

19 Июня 2019, 16:59

Нужен ли Ташкенту дельфинарий. Видео

20 Июня 2019, 12:40

Генеральный прокурор Узбекистана освобожден от занимаемой должности

Возврат к списку