Алишер Кадыров заявил, что представители ЛГБТ-сообщества десятками благодарили его за предложение по их высылке из Узбекистана
Общество

Алишер Кадыров заявил, что представители ЛГБТ-сообщества десятками благодарили его за предложение по их высылке из Узбекистана

7898

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Председатель фракции демократической партии "Миллий тикланиш", вице-спикер Законодательной палаты Алишер Кадыров в интервью проекту Alter Ego заявил, что представители ЛГБТ-сообщества десятками благодарили его за предложение по их высылке из Узбекистана.

"Узбеки могут модернизироваться, они могут менять свое мировоззрение. Но принимать мужеложество, выйти замуж за мужика – узбекское общество такого никогда не примет, даже если сто лет пройдет, тысяча лет, но все равно общество не примет ЛГБТ. Я уверен в этом", – отметил он.

По его словам, зачем в такой ситуации мучить этих людей [представителей ЛГБТ-сообщества], заставлять их жить в таком обществе, где их не признают, вытесняют, грубо применяют к ним силу.

"Я не сторонник этого [применения силы], я считаю, что это провокация. Не надо оставлять их в нашем обществе, надо решать этот вопрос. Мое решение [о высылке представителей ЛГБТ из страны] – это мировая практика. В 26 странах применяют меры по выдворению в отношении представителей ЛГБТ сообщества. В Иране или Саудовской Аравии, например, их казнят", – подчеркнул он.

Кадыров добавил, что после того, как он предложил решение этой проблемы при помощи высылки, к нему в соцсетях обращались десятки представителей ЛГБТ-сообщества, которые благодарили за это.

"Они обратились ко мне и сказали, что это правильно, мы не можем получить визы в страны, которые осуждают Узбекистан за отношение к представителям нетрадиционной ориентации. Если мы примем такой закон, разве мы не поможем этим людям?", – заметил он.

По его словам, в Узбекистане "люди не хотят выдавать мужика за мужика, это считается унижением".

"Если кто-то хочет этого и считает это нормальным [ЛГБТ], то тогда давайте создадим им условия, чтобы они могли жить в таких обществах, где это признают. Я не уверен, что в нашем обществе их примут, тогда зачем мучить таких людей. Я не сторонник казни, я не сторонник убивать их, я просто предлагаю им помочь. Таких людей, если будут видеть в общественных местах, будут "прыгать" на них, бить, убивать. Зачем их подвергать такому риску. Давайте лучше создадим им такие условия, когда Узбекистан выдворяет их, и другие государства должны будут дать им гражданство. Они будут жить там лучше. Я не кровожаден. Я думаю об этих людях, я помогаю им больше, чем Макаренко [блогер Никита Макаренко]", – сказал он.

Подсаживаем на новости: заходи на наш Telegram-канал.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



6комментариев

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+