Будет ли в Узбекистане легализован медицинский каннабис – ответ главы Агентства по развитию фармотрасли, Новости Узбекистана

10 Июля 2019, 08:34 17785 ... Общество
Будет ли в Узбекистане легализован медицинский каннабис – ответ главы Агентства по развитию фармотрасли

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Директор Агентства по развитию фармацевтической отрасли Сардор Кариев прокомментировал возможность легализации в Узбекистане медицинского каннабиса, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Что касается продажи наркотических лекарственных средств, то по ним в стране установлен жесткий контроль, нужна специальная лицензия на продажу таких препаратов. Сейчас она есть только у "Дори-Дармон". В этом направлении имеются все необходимые законодательные и нормативные акты, в которых прописано жесткое наказание за незаконную реализацию наркотических препаратов", – отметил он в ходе пресс-конференции в Ташкенте.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день продажа медицинского каннабиса в Узбекистане запрещена.

"Я думаю, что это правильное решение, потому что у нас всегда найдутся люди, которым только дай какую-то лазейку, и они будут пользоваться ею, чтобы незаконно реализовывать наркотическую продукцию", – сказал он.

Кариев также заметил, что специально созданная рабочая группа изучает ситуацию с препаратом тропикамид, который активно используют наркоманы, приобретая его из-под полы в аптеках.

Также он высказался за серьезное ужесточение ответственности за продажу фальсифицированных лекарств, например, дачу сразу тюремного срока распространителям такой продукции. Сейчас они платят штраф за это.

Напомним, что во многих странах мира люди могут носить марихуану для медицинского использования и выращивать растения дома. В частности, марихуана частично легальна в 30 странах, еще в 14 странах марихуану используют в медицине. Частичная легализация означает, что жители этих стран могут выращивать и хранить небольшое количество конопли.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Материал подготовил(а):
  • | 10 Июля 2019, 10:34 | #

    Неплохо было бы проверить все аптеки, откуда наркоманы берут такой препарат как "Лирика". Если ее должны выдавать только по рецептам, почему любой может ее купить в аптеках? и самое главное-откуда поступают в аптеки такие препараты? не проще ли совсем запретить продажу таких препаратов и также предоставить право продажи только той же Дори Дармон? Наркомания среди молодежи процветает и это страшно. Никогда не знаешь на что способен человек в состоянии наркотического опьянения, а ведь у всех есть дети!

  • | 11 Июля 2019, 07:47 | #

    Очень бы хотелось получить определение советскому слову - наркоман. Меня вообще удивляет и возмущает эта строгая приверженность Узбекистана советским принципам. Все постсоветские страны, начиная с инициатора - России, давно изменили подход, но только Узбекистан остается страной рьяно придерживающейся советского. Но откуда эта любовь Узбекистана к советскому? Цирк уехал вот уже как 30 лет назад, господа. Сама Россия уже давно отказалась от советского, бизга нима керак? К чему это паталогическое желание все контролировать - секс, употребление психотропных препаратов, бритость, одежда, учет военкомата, прописка - выписка, безумные пошлины на импорт, бессмысленные требования разрешений и справок. Самое удивительное, что все это советское дерьмо преподносится как узбекское, национальные ценности и тд. Почему до сих поп советское считается национальным в Узбекистане? Где логика??????

  • | 5 Августа 2019, 23:07 | #

    как было бы хорошо , легализация медицинской марихуанны , употребление марихуанны , я считаю не является приступлением , Сколько подростков в областях ездят собирать дикую марихуанну , и папападаются в руки уголовникам ,которые сами же знают что в определенном месте растет дикуха и ставят капканы , что бы поймать кого нибуть там , вместо того чтобы обратиться в прокуратуру и предпринять какие нибудь действия для истребления этой конопли ,вместо этого они ловят подростков привозят их в ровд и там их избивают до полусмерти , Квалифицируют им статью 273.часть 5 это означает что ему светит от 10 до 25 лет лишения свободы , вы представляете ???при этом многие уголовники сами же употребляют марихуанну , молодой 18 летний парень пошел собрал дикушки для себя , его максимум должный положить в наркологическую больницу , а он в тюрьме , сколько молодежи узбекистана сидит на всякой химии , какие то таблетки , спайсы , всякий хлам употребляют , мне кажется легализация марихуанны осчасливило бы многих людей ,. наши деды употребляли , и были хорошими людьми .

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

5 Августа 2020, 00:36

Новые больные коронавирусом выявлены в 8 регионах. Число тяжелых больных достигло 774, от ковида скончались 165 человек

4 Августа 2020, 23:57

В Узбекистане за сутки выявили 746 больных коронавирусом. Общее число инфицированных превысило 27 тысяч

4 Августа 2020, 23:34

Страсти по плаквенилу, что нельзя пить при ковиде и узбекистанец с бомбой в Киеве. Новости Узбекистана: главное на 4 августа

4 Августа 2020, 22:51

Хабиб Нурмагомедов готовится к бою с американцем Джастином Гэтжи в футболке с гербом Узбекистана

4 Августа 2020, 20:49

В Узбекистане наконец-то появятся единые критерии выплаты матпомощи нуждающимся. Электронная система заработает до конца 2020 года

4 Августа 2020, 20:31

Лицо террориста. Что известно об узбекистанце, который угрожал взорвать офис банка в центре Киева

Популярное

31 Июля 2020, 09:25

Сегодня вся страна в растерянности и горе. Наш Узбекистан болеет, и это коснулось каждого из нас – Саида Мирзиёева

30 Июля 2020, 19:51

Кто и сколько получит денег от государства во время пандемии. Главное из указа президента

30 Июля 2020, 22:27

В Узбекистане с завтрашнего дня вступает в силу трехдневный транспортный локаут

1 Августа 2020, 23:06

От коронавируса скончался ташкентский врач, работавший в карантинном центре в Уртасарае

29 Июля 2020, 15:01

Карантин необходим, пока люди не изменят свое поведение, не возьмут ответственность за здоровье на себя – эпидемиолог

2 Августа 2020, 13:44

29-летний узбекистанец скончался во время операции в частной клинике в Ташкентской области

Возврат к списку