Депутаты предложили изменить список лиц, вакцинируемых в первую очередь. Речь идет об исключении мигрантов, журналистов и ряда других профессий
Общество

Депутаты предложили изменить список лиц, вакцинируемых в первую очередь. Речь идет об исключении мигрантов, журналистов и ряда других профессий

7819

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Депутаты предложили изменить список лиц, вакцинируемых в первую очередь. Речь идет об исключении мигрантов, журналистов и ряда других профессий, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно в ходе прошедшего накануне парламентского слушания по вопросу вакцинации от коронавируса в Узбекистане.

На слушании депутатами было предложено организовать в первую очерердь вакцинацию пожилых, людей с ограниченными возможностями и хроническими заболеваниями, которые занесены в "железную тетрадь", а также медицинского персонала, преподавателей школ, дошкольных образовательных организаций, сотрудников правоохранительных органов.

"Депутатами подчеркивалось, что в настоящее время включение журналистов и блогеров, работников общественного транспорта, мигрантов, а также студентов, обучающихся в зарубежных странах, в список первоочередных получателей вакцины является поводом дискуссий в социальных сетях. Это, в свою очередь, требует справедливого рассмотрения данного списка. По этому вопросу депутатами в правительство внесен ряд предложений", – отметили в пресс-службе нижней палаты парламента.

В 2021 году на борьбу с пандемией коронавируса и закупку вакцин предусмотрено выделение бюджетных средств в размере трех триллионов сумов. Сейчас Узбекистаном ведутся переговоры с 13 фармацевтическими компаниями и научно-исследовательскими центрами мира по скорейшей доставке вакцин против коронавируса.

Кроме того, ведется работа по формированию электронного списка лиц, подлежащих вакцинации, налаживанию деятельности 3138 прививочных пунктов, 862 мобильных бригад, приведению в готовность существующих 1 центрального, 14 областных и 206 районных (городских) помещений для хранения вакцин.

Напомним, что первоначально в список попали люди старше 65 лет, лица с хроническими заболеваниями, сотрудники медицинских, образовательных учреждений и правоохранительных органов, которые работают в контакте с населением. Примерное количество этих людей оценивалось в 4,1 миллиона человек.

Спустя несколько недель в список добавили журналистов, блогеров, мигрантов, работников общественного транспорта, студентов, которые обучаются за границей.

Подсаживаем на новости: заходи на наш Telegram-канал.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



1 комментарий

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+