Для содержания парка другого выхода нет – Джахонгир Артыкходжаев прокомментировал ввод платы за вход в Tashkent city
Общество

Для содержания парка другого выхода нет – Джахонгир Артыкходжаев прокомментировал ввод платы за вход в Tashkent city

14023

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев считает, что введение платы за вход в Tashkent city на новогодние праздники – это неизбежное решение, так как содержание парка обходится дорого, а бюджет не выделяет на это деньги.

Напомним, что накануне соцсети всколыхнула новость о введении платы за вход в Tashkent city на новогодние праздники. Пользователи не скрывали своих негативных эмоций. Кто-то открыто называл людей, придумавших брать деньги за вход, врагами народа, которому и так сейчас тяжело.

Вот как эту ситуацию прокомментировал хоким. Запись была распространена в соцсетях.

"Для содержания парка другого выхода нет. Там посажено много деревьев, расходуется много электроэнергии. Само содержание обходится дорого, 900 миллионов сумов в месяц. На работу каждого фонтана требуется 1 миллион сумов в день", – отметил хоким.

По его словам, из бюджета государства на содержание парка деньги не выделяются.

"Налогоплательщики не платят за это. Если будут платить при входе, то, наверное, будет справедливо. Бюджет формируется за счет налогов и у людей возникнет уместный вопрос – если я вообще не захожу в этот парк, то почему с моих налогов выделяют деньги на него? Поэтому, на мой взгляд, самообеспечение сейчас актуально", – сказал глава города.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



4 комментария

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+