Евросоюз снял персональные санкции с сестры Алишера Усманова
Общество

Евросоюз снял персональные санкции с сестры Алишера Усманова

3727

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Одну из сестер миллиардера Алишера Усманова – Саодат Нарзиеву – исключили из санкционного списка ЕС. Сам Усманов в списке остался. Об этом пишет The Guardian.

Сестра Усманова Саодат Нарзиева была добавлена в санкционный список в апреле. После этого Усманов, а также еще одна его сестра – Гульбахор Исмаилова – подали индивидуальные апелляции, пытаясь отменить санкции, запрещающие им путешествовать по ЕС и использовать активы, находящиеся в государствах-членах.

Причины исключения из санкционного списка Нарзиевой неизвестны.

"Мы с самого начала говорили, что санкции против Саодат Нарзиевой были основаны на ложных обвинениях, которые теперь убедительно и недвусмысленно опровергнуты. Приветствуем решение Совета ЕС исключить госпожу Нарзиеву из санкционного списка", – сообщили The Guardian представители сестры олигарха.

Состояние 68-летнего уроженца Узбекистана Алишера Усманова оценивают в 19,5 миллиарда долларов. Он управляет бизнесом в металлургической и горнодобывающей промышленности, а также телекоммуникационной индустрии.

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+