Загрузка
Загрузка
Генпрокуратура проверяет информацию о том, что прокурор Ангрена заставил учителей чистить от снега территорию школы
Общество

Генпрокуратура проверяет информацию о том, что прокурор Ангрена заставил учителей чистить от снега территорию школы

5577
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Генпрокуратура проверяет информацию о том, что прокурор Ангрена заставил учителей чистить от снега территорию школы, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Сегодня в соцсетях появилась информация о том, что прокурор Ангрена, приехав в одну из школ, остался недоволен отсутствием учителей и наличием снега. Он тут же сделал вывод, посчитав, что учителя просто так получают свои зарплаты, и при этом не ходят на работу. При этом прокурор не смог скрыть свое негодование по этому поводу и записал его на видео, которое распространилось в социальных сетях, вызвав широкий резонанс.

Журналист и блогер Никита Макаренко на своей странице в Телеграм сообщил, что после прокурорского визита, учителей выгнали с лопатами на снег и заставили чистить дорожки.

"Это невероятно. Прокуратура, которая должна охранять права граждан, занялась организацией современного рабства и эксплуатацией людей? Прокурор лично приказывает нарушить постановление президента, которое запрещает принудительный труд учителей?", - отметил он.

На распространившееся видео незамедлительно отреагировало Министерство дошкольного и школьного образования. Глава ведомства Хилола Умарова заявила, что она разговаривала с руководством Генеральной прокуратуры, и что в настоящее время ситуация находится на контроле и ведется расследование.

"Страна, которая не ценит учителей, никогда не будет развиваться. Поэтому мы просим всех, в том числе и наших официальных руководителей, поддержать проводимую сегодня главой нашего государства госполитику поддержки учителей", – сказала она, напомнив, что категорически запрещается привлекать педагогов к работе, не связанной со служебными обязанностями.

Напомним, что в конце прошлого года Шавкат Мирзиеев в своем послании парламенту и народу заявил, что одной из приоритетных задач в 2023 году будет повышение уровня качества школьного образования, а также авторитета учителей в обществе, улучшение условий их труда и жизни.

А в ноябре прошлого года заместитель председателя Совета Фонда развития культуры и искусства Саида Мирзиеева также поднимала этот больной для страны вопрос. Тогда она сказала, что чиновники должны прекратить возлагать на учителей ненужные и незаконные обязанности.

"Мы обязаны перестать относиться к учителям, как к бесплатным служащим. Я считаю, что им необходимо стать самым уважаемым и оберегаемым слоем общества – для этого все должны действовать как один. Так как только через образование, только с помощью учителей мы можем добиться прогресса. Мы должны чтить наших учителей ради того, чтобы наши дети смогли найти свое место в жизни!" – сказала тогда Мирзиеева.

Но прокурор Ангрена, по всей видимости, имеет свою точку зрения, которая не совпадает с мнением главы государства.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

1 комментарий

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....