Известный британский гастрономический журнал составил топ самых "вкусных" мест Узбекистана , Новости Узбекистана

27 Марта 2017, 16:40 9819 ... Общество
Известный британский гастрономический журнал составил топ самых "вкусных" мест Узбекистана

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В престижном британском гастрономическом журнале Olive Magazine, вышла статья о самых “вкусных” локациях Узбекистана. Известный фуд-писатель Элеонор Форд рассказывает журналу о своём путешествии и знакомстве с национальной кухней в статье «Пит-стоп с Olive: лучшие места, где можно поесть в Узбекистане».

Элеонор описывает наиболее впечатляющие «вкусные» места, которые ей удалось посетить. Особенно ей запомнилось знакомство с шеф-поваром и основателем проектов Oshxona.uz, Chustiy's cuisine, Tez Food и Sal-Sal – Бахриддином Чустий, которого она назвала «узбекским Джейми Оливером».

«Бахриддин – чемпион в социальных сетях по популярности, специализируется на современной подаче традиционных блюд. Несмотря на то, что он не использует классические ингредиенты и приправы, его рецепты самсы, лагмана и салата из помидоров с райхоном имеют утонченный вкус. Обязательно продегустируйте его блюда в ташкентском ресторане».

В своем путешествии по Узбекистану автор собирает «золотую коллекцию» must-eat узбекской кухни. В обзор также включены такие места, как Центр плова, рестораны «Платан» и «Old City» в Самарканде, гостиница «Амелия», ресторан «Старая Бухара», чайхона «Специи Шёлково пути» в Бухаре и ресторан «Khorezm Art» в Хиве. Попробовав некоторые блюда в этих городах, Элеонор подробно описывает их на понятном для иностранцев языке: плов, шашлык, манты, тухум-барак, лепешки, различные салаты узбекской, русской и корейской кухни.

Следует отметить, что в 2016 году в Великобритании была издана книга «Самарканд: Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа», соавтором которой является Элеонор Форд. Один из авторов книги Каролин Эден путешествовала по Узбекистану в 2015 году, собирая интересные легенды и самые вкусные рецепты узбекской кухни. В написании книги Каролин также помогал Бахриддин Чустий. Презентация книги прошла в Посольстве Республики Узбекистан в Лондоне в июле 2016 г.

“Olive” - известный британский журнал о современной гастрономии, рецептах, ресторанах и гастрономических путешествиях. Печатается с 2003 года и также является учредителем ресторанной премии.

Фото - Андрей Аракельян

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

19 Февраля 2020, 19:47

Судебный процесс над женщиной, сбившей в Ташкенте трех подростков, сделали закрытым

19 Февраля 2020, 19:20

Жителям Яшнабадского района почти на двое суток отключат воду. Причина – строительство метро

19 Февраля 2020, 18:49

В Узбекистане за 10 дней в ДТП погиб 41 человек, еще 136 получили телесные повреждения

19 Февраля 2020, 18:20

В Китае достигнуты значительные результаты в борьбе с коронавирусом – пресс-секретарь посольства Китая в Узбекистане

19 Февраля 2020, 18:07

Она сбежала из Узбекистана от отца-тирана – адвокат узбекистанки, оставившей своего грудного ребёнка в сугробе, рассказал о причинах ее поступка

19 Февраля 2020, 15:40

Минтранс анонсировал снижение стоимости авиабилетов до 20%. Это произойдет после изменения Воздушного кодекса в части деятельности лоукостеров

Популярное

15 Февраля 2020, 10:05

В России запустили серийное производство самолетов Ил 114, от которых отказался Узбекистан

18 Февраля 2020, 10:28

Ташкентцы подарили Ольге Бузовой халат и море цветов

16 Февраля 2020, 15:43

В Ташкенте водитель "Ласетти" сбил насмерть трех пожилых женщин

16 Февраля 2020, 08:30

Минюст объяснил, почему узбекистанцам запрещено проносить сотовые телефоны в здания госорганов

15 Февраля 2020, 08:30

ГУВД рассказало о массовой школьной драке, в которой участвовали 11 девочек от 14 до 16 лет. Их родители оштрафованы

13 Февраля 2020, 19:14

Сколько стоит земля в Ташкенте. Хокимият установил минимальную стоимость земельных участков

Возврат к списку