27 Марта 2017, 16:40 9579 ... Общество
Известный британский гастрономический журнал составил топ самых "вкусных" мест Узбекистана

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В престижном британском гастрономическом журнале Olive Magazine, вышла статья о самых “вкусных” локациях Узбекистана. Известный фуд-писатель Элеонор Форд рассказывает журналу о своём путешествии и знакомстве с национальной кухней в статье «Пит-стоп с Olive: лучшие места, где можно поесть в Узбекистане».

Элеонор описывает наиболее впечатляющие «вкусные» места, которые ей удалось посетить. Особенно ей запомнилось знакомство с шеф-поваром и основателем проектов Oshxona.uz, Chustiy's cuisine, Tez Food и Sal-Sal – Бахриддином Чустий, которого она назвала «узбекским Джейми Оливером».

«Бахриддин – чемпион в социальных сетях по популярности, специализируется на современной подаче традиционных блюд. Несмотря на то, что он не использует классические ингредиенты и приправы, его рецепты самсы, лагмана и салата из помидоров с райхоном имеют утонченный вкус. Обязательно продегустируйте его блюда в ташкентском ресторане».

В своем путешествии по Узбекистану автор собирает «золотую коллекцию» must-eat узбекской кухни. В обзор также включены такие места, как Центр плова, рестораны «Платан» и «Old City» в Самарканде, гостиница «Амелия», ресторан «Старая Бухара», чайхона «Специи Шёлково пути» в Бухаре и ресторан «Khorezm Art» в Хиве. Попробовав некоторые блюда в этих городах, Элеонор подробно описывает их на понятном для иностранцев языке: плов, шашлык, манты, тухум-барак, лепешки, различные салаты узбекской, русской и корейской кухни.

Следует отметить, что в 2016 году в Великобритании была издана книга «Самарканд: Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа», соавтором которой является Элеонор Форд. Один из авторов книги Каролин Эден путешествовала по Узбекистану в 2015 году, собирая интересные легенды и самые вкусные рецепты узбекской кухни. В написании книги Каролин также помогал Бахриддин Чустий. Презентация книги прошла в Посольстве Республики Узбекистан в Лондоне в июле 2016 г.

“Olive” - известный британский журнал о современной гастрономии, рецептах, ресторанах и гастрономических путешествиях. Печатается с 2003 года и также является учредителем ресторанной премии.

Фото - Андрей Аракельян

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

23 Мая 2019, 21:02

ЦБ заявил о резком росте объемов покупки валюты населением через мобильные приложения

23 Мая 2019, 20:00

Мировой лидер в сфере идентификации Veridos займется выпуском ID-карт, прав и транспортных карт в Узбекистане

23 Мая 2019, 18:55

Хокимият пообещал решить проблемы жильцов, оставшихся в сносимых "деревяшках" на Сергели. Лица, начавшие снос домов с жильцами, будут наказаны

23 Мая 2019, 17:38

ГУВД разобралось с дырами в заборе и водителями-нарушителями на рынке "Бек барака"

23 Мая 2019, 16:00

В Узбекистане запретят перевозить пассажиров автобусами, срок эксплуатации которых превышает 15 лет. Еще 10 новых правил по перевозке пассажиров

23 Мая 2019, 14:35

Шахматы: предстоит напряженная борьба за путевки на Кубок мира

Популярное

16 Мая 2019, 17:51

От постоянного включения фар днем тратится больше бензина и плавятся фары, считают узбекистанцы. Где правда, разберемся

18 Мая 2019, 12:18

GM Uzbekistan презентовала три новые модели Мирзиёеву. Все они – в премиальном сегменте

16 Мая 2019, 13:43

Жестокое убийство. В Самаркандской области обнаружен "Дамас" с пятью трупами, трое из них – дети

20 Мая 2019, 12:41

Когда инспектор ДПС может остановить авто. Разъяснение Минюста

21 Мая 2019, 17:53

ГУВД начало зачистку аэропорта от нелегальных таксистов. Теперь "бомбилы" меняют тактику

19 Мая 2019, 14:13

Мирзиёев коренным образом поменял отношение к России. Именно он способствовал, что первый филиал МГИМО был создан в Ташкенте – Фаттох Шодиев

Возврат к списку