Загрузка
Загрузка
На нем не было живого места, одни шрамы. Как пес, бывший приманкой для бойцовских собак, получил шанс на нормальную жизнь
Общество

На нем не было живого места, одни шрамы. Как пес, бывший приманкой для бойцовских собак, получил шанс на нормальную жизнь

11790
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. История пса Тедди и трагичная, и счастливая. Этот пес был приманкой для бойцовских собак, на нем оттачивали свое мастерство будущие чемпионы, буквально превращая его во время тренировок в кусок окровавленного мяса. А потом, когда Тедди стал не нужен, его просто сдали в отловку, чтобы усыпить. К счастью, нашлись люди, которые помогли псу найти новый смысл в жизни.

Очередную трогательную историю спасения корреспонденту Podrobno.uz рассказала Ирода Маткаримова, основатель и руководитель приюта для бездомных собак "Хает".

Собачьи бои – это страшное и кровавое зрелище. Животных стравливают друг с другом, а поединок, как правило, заканчивается только тогда, когда одно из них либо сильно калечится, либо погибает. Наш герой – пес Тедди – буквально был грушей для битья во время тренировок будущих чемпионов.

Примерно три года назад 3 января 2020 года, после многочисленной жестокости, боли, равнодушия и предательства людей, Тедди получил свой билет в счастливую жизнь.

"Тедди поступил к нам в приют из отловки. Когда его привезли из Чирчика, у него не работали задние лапы, он их волок за собой. Когда его вытащили из машины, он, увидев, что в приюте много собак, и услышав сильный лай, пополз от страха назад. Это было зрелище не для слабонервных", - рассказала Маткаримова.

По ее словам, пес был весь в шрамах, на нем не было живого места.

"У него был поврежден мочевой пузырь. Тедди долгое время после многих операций плохо ходил и постоянно мочился под себя. Он был очень истощен", - вспоминает Маткаримова.

Бедный пес прошел трехмесячное лечение в клинике, а затем еще долгое время приходил в себя в приюте.

По словам собеседницы, пес очень долго страшился других собак, прятался, у него была настоящая паника.

Однако однажды судьба Тедди кардинально изменилась - на него обратила внимание волонтер Лариса Саранская. Она стала постоянно приезжать к псу, играла с ним, и, наконец, завоевала его доверие. После этого женщина решилась взять пса к себе несмотря на то, что он еще болел.

Вдобавок у Тедди обнаружили кожное заболевание. Женщина сама возила его на лечение, где собаке одновременно проводили процедуры против лишая и восстанавливали мочевой пузырь. Усилия Ларисы не прошли безрезультатно, Тедди полностью вылечился.

На данный момент, если взглянуть на этого красавца, сложно сказать, что не так давно он истекал кровью, когда его рвали на куски другие собаки.

"Я думаю, это, безусловно, заслуга Ларисы, она его безумно любит, кормит оладушками, фруктики ему покупает, он такой балованный стал. В приюте мы его очень полюбили и все за него очень переживали", - не скрывая эмоций отметила Ирода Маткаримова.

От редакции добавим, что зарабатывать деньги на кровавых забавах – удел человека со скудным и жестоким сознанием. В конце XVIII века собачьи бои набрали популярность как "развлекательное" и кровавое шоу. Особенно они стали популярными в Англии, преимущественно среди людей из низших слоев общества. К сожалению, в нашей стране такие случаи сегодня не редкость, и, несмотря на законодательные запреты, проблема проведения собачьих боев остается очень актуальной.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

6 комментариев

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Загрузка....
18+