Загрузка
Загрузка
Общественный фонд поддержки детей при Олий Мажлисе находится в бедственном положении – Кушербаев
Общество

Общественный фонд поддержки детей при Олий Мажлисе находится в бедственном положении – Кушербаев

2097
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Советник министра экологии Расул Кушербаев сообщил о бедственном положении Общественного фонда поддержки детей, бюджет которого должен формироваться в том числе за счет государственного бюджета. Из-за отсутствия денег многие дети не получат квалифицированную медицинскую помощь, а значит есть вероятность их смерти, заявил он.

Кушербаев отметил, что фонду должны были выделить 100 миллиардов сумов. Однако, отмечает он, обещанные средства не были полностью перечислены.

"Палаты парламента и Кабинет Министров, являющиеся учредителями фонда, об этом даже не заботятся, потому что их дети, вероятно, не страдают серьезным заболеванием, как в бедных семьях в сельской местности", – подчеркнул он.

Далее Кушербаев пишет: "Печально, что сегодня надежды тысяч семей, ожидающих помощи фонда, не оправдались, а дети умирают из-за невозможности лечиться. Те, кто не понимает, что такое любимый ребенок, продолжают дискредитировать инициативу президента, тем самым утрачивая доверие народа".

"Мы надеемся, что найдется смелый человек, который сообщит об этом уважаемому президенту", – добавил он.

Напомним, что Общественный фонд по поддержке детей был создан в октябре 2021 года. За это время 7 349 пациентов были обследованы высококвалифицированными специалистами, еще 1 801 ребенок прошел различные уровни оперативного вмешательства. Медицинская, социальная и реабилитационная помощь была оказана 2445 детям, 70 детей прошли лечение в зарубежных клиниках.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

2 комментария

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Загрузка....