Загрузка
Загрузка
Они были все в крови. В Бухаре продолжают проводить подпольные собачьи бои, калеча и убивая животных
Общество

Они были все в крови. В Бухаре продолжают проводить подпольные собачьи бои, калеча и убивая животных

4887
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Бухаре продолжают проводить подпольные собачьи бои, калеча и убивая животных. Именно после такой "забавы" были найдены несколько собак в ужасном состоянии. Люди, обнаружившие их, обратились за помощью в милицию. Однако участковый и местные власти, которые по службе обязаны предпринимать законные меры, пока лишь разводят руками, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

С подробностями жуткой истории в проект Nemolchi обратилась жительница Бухары.

"В районе "Мелодии" я увидела трех привязанных к стене собак с разодранными мордами. Собаки были в крови, сразу стало понятно, что их ставят на бои. Мы писали заявление, поговорили с участковым, он обещал найти и других собак, которых успели спрятать, и потерялся. После этого не выходит на связь. Сегодня поехали проведать их, нашли в плачевном состоянии. Одну собаку уже успели забрать в отлов собак, мы писали, чтоб нам помогли, а они наоборот забрали одну собаку, чтоб убить", – отметила женщина.

К своему сообщению она приложила ужасное видео, на котором заснято изодранное в клочья животное.

"Вот эту черно-белую мы только сейчас забрали, лечим, как можем помогаем, но она вообще в таком ужасном состоянии. Дыра от клыка. Ухо разорвано на две части от кончика к основанию. И отсутствует половина губы... Там тупо дыра, через которую зубы видны. Она еще недавно родила и ее щенков просто у нее забрали. Я даже не знаю, где здесь щенки. Очень ужасно относятся, и меня расстраивает, что администрация города не предпринимает вообще никаких мер", – описала состояние собаки в своем сообщении неравнодушная подписчица.

История возникновения такого кровавого развлечения, как собачьи бои, берет свое начало в 18 веке. Придумали же так себя тешить лондонцы из низших слоев общества. С того времени прошло более двухсот лет, а некоторые наши граждане продолжают веселиться и зарабатывать на этом.

Проект Nemolchi проводит прямые параллели между насилием над женщинами и детьми с насилием над животными.

"О какой адекватной защите женщин и детей от насилия можно говорить, если государство так лояльно к насилию над живыми существами?", – вопрошают авторы проекта.  

В нашей стране живодеры получают слишком легкое наказание. Так, если издевательство произошло впервые, то штраф составит всего от 900 тысяч до 1,5 миллиона сумов, также могут посадить до 15 суток. За повторное нарушение, повлекшее гибель и увечье животного, самое строгое наказание – ограничение или лишение свободы до шести месяцев. То есть человек должен дважды убить животное, чтобы его посадили за это.  


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

3 комментария

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
18+