Первоапрельская шутка? Москвичей обещают накормить настоящим узбекским пловом
Общество

Первоапрельская шутка? Москвичей обещают накормить настоящим узбекским пловом

4043

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. 1 апреля в Москве стартует фестиваль «Культ плова», который пройдет в рамках празднования Навруза – древнего весеннего праздника, нового года у тюркских и персидских народов, праздника пробуждения всего живого от холодной зимы. 

Неспроста в этом году совпали день шуток и смеха с Наврузом. Ведь в этот день у мусульман принято веселиться от души, прощать долги и обиды, и, конечно же, угощать всех гостей вкусным и ароматным пловом, который, кстати, приготовят участники конкурса. 

В мероприятии примут участие более 20 стран! Будут представители посольств и делегации стран СНГ и дальнего зарубежья. Будет работать ярмарка, также намечены показы национальных костюмов, выступление заслуженных артистов и музыкальных коллективов. Так что московский этап "Культа плова" обещает быть веселым, ярким и запоминающимся.

С 2015 года в Москве проходит ежегодный конкурс поваров и ресторанов восточной кухни "Культ плова". Задачей проекта, помимо популяризации восточной кухни, ознакомления россиян с культурой народов Востока и сплочения многонационального народа России и ее соседей, является поддержка малообеспеченных и нуждающихся граждан. Поэтому средства, вырученные от продажи плова, представленного на конкурс, передаются в один из благотворительных фондов-партнеров.

В состав жюри международного конкурса «Культ плова» традиционно входят профессионалы ресторанной отрасли, известные кулинарные критики, руководители диаспор, деятели культуры и искусства, а также популярные блогеры и журналисты. Причем в каждом регионе проведения фестиваля оценивают мастерство поваров разные люди. 

В конкурсе могут принять участие все желающие – и энтузиасты-любители, и профессионалы ресторанной отрасли. Для этого нужно только подать заявку в оргкомитет. Участие бесплатное. 

Победители определяются в трех номинациях. «Лучшего повара» и «Лучший ресторан» выбирает компетентное жюри. А «Приз зрительских симпатий» получает тот, чье блюдо больше всего понравилось посетителям фестиваля.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Загрузка....