Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. 1 апреля в Москве стартует фестиваль «Культ плова», который пройдет в рамках празднования Навруза – древнего весеннего праздника, нового года у тюркских и персидских народов, праздника пробуждения всего живого от холодной зимы.
Неспроста в этом году совпали день шуток и смеха с Наврузом. Ведь в этот день у мусульман принято веселиться от души, прощать долги и обиды, и, конечно же, угощать всех гостей вкусным и ароматным пловом, который, кстати, приготовят участники конкурса.
С 2015 года в Москве проходит ежегодный конкурс поваров и ресторанов восточной кухни "Культ плова". Задачей проекта, помимо популяризации восточной кухни, ознакомления россиян с культурой народов Востока и сплочения многонационального народа России и ее соседей, является поддержка малообеспеченных и нуждающихся граждан. Поэтому средства, вырученные от продажи плова, представленного на конкурс, передаются в один из благотворительных фондов-партнеров.
В состав жюри международного конкурса «Культ плова» традиционно входят профессионалы ресторанной отрасли, известные кулинарные критики, руководители диаспор, деятели культуры и искусства, а также популярные блогеры и журналисты. Причем в каждом регионе проведения фестиваля оценивают мастерство поваров разные люди.
В конкурсе могут принять участие все желающие – и энтузиасты-любители, и профессионалы ресторанной отрасли. Для этого нужно только подать заявку в оргкомитет. Участие бесплатное.
Победители определяются в трех номинациях. «Лучшего повара» и «Лучший ресторан» выбирает компетентное жюри. А «Приз зрительских симпатий» получает тот, чье блюдо больше всего понравилось посетителям фестиваля.
Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.
Комментарии отсутствуют